快訊

猛獁象去哪了?2萬年前神秘消失的巨獸草原

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

志願役4年存了140萬元 他想買房父母冷回:剩30萬

一名志願役4年140萬的存款,交由父母幫忙保管,最後父母卻告訴他「剩下30萬」,讓他難以接受。圖片來源/ingimage
一名志願役4年140萬的存款,交由父母幫忙保管,最後父母卻告訴他「剩下30萬」,讓他難以接受。圖片來源/ingimage

年輕人出社會後,通常會有理財規劃,將財務妥善分配,以利後續買房、成家基金,但日前有位志願役抱怨,自己4年內存了至少140萬元,卻被父母花到剩30萬,讓他買房資金幾乎歸零,不少網友看了直呼「太誇張」。

一名網友在「爆料公社」發文表示,他17歲入伍當志願役軍人,4年內每個月只花5千至8千元,國家的薪水統一匯到某個戶頭,雖然戶頭是他的名字,但實際提領人是父母,每個月的花費則由父母匯款到另一個戶頭給他用,當時他只覺得「父母幫忙存錢也不錯」。

等他退伍之後,當了房仲存了一些錢,又花了40萬左右結婚,覺得自己該有房子了,於是回家跟父母拿當初志願役存下來的錢。沒想到這時父母卻告知「你只剩下30萬元」,這讓他感到驚訝,因為計算4年下來應該有存了至少140萬元,原PO疑惑「我退伍後就搬出去住,怎麼可能花到剩30萬元?」但父母卻告訴他「你可以去銀行調紀錄,時間隔這麼久,也調不到紀錄」。

原PO後來到銀行查閱紀錄,發現果然帳戶裡面應該有139萬元,等到他將資料拿給父母過目後,父母卻開始大罵他「不肖子,跟父母算得很清楚」,接著還向原PO討18年來的養育之恩、高中私立學費、生活費、18年來的房租費,讓他十分錯愕。

原PO坦言「家裡四個孩子,父母給最不爭氣的孩子留了一棟房,從我身上一直挖錢,我拿回自己賺的錢,也沒有要啃老,到底做錯什麼?連妻子都要被父母遷怒」。

最後原PO向父母表示「還120萬就好,剩下的19萬當作孝親費,如果不還的話就要告侵佔」,隔天父母匯款給他120萬,並告訴他「以後沒事別回家,不想看到你」,讓原PO非常心寒,指出「我真心覺得自己沒錯,但很遺憾」。

對此,網友表示「有些父母實在是做得不好,真的誰都不能信,還是只能信自己」、「這種父母很可惡」、「我有類似的遭遇,老爸還要與我斷絕父子關係,所以可以體會當事人的處境」、「這種父母撕破臉也好!我自己的錢寧願自己保管」。

志願役 薪水 理財

延伸閱讀

菜單寫「尼信生魚片」他一頭霧水 網齊回:就黃色那個!

好市多芋頭肉鬆奶酥包「假牙」餡 網怒:好可怕!要精神賠償

嫉妒別人頂大畢有前途 她PO當年學測成績自責「唸私立等於學店?」

「裡面痠痠的」55歲男長期腰痛罹癌中之王 美女醫嘆:晚期了

相關新聞

好友遭嗆「月薪低於10萬男生都是廢物」 他揭不為人知內幕

「金錢價值觀」在愛情、婚姻裡可說是相當重要的一環,若金錢觀不合很難走得長遠。日前有一名網友發文表示,有一位好兄弟在元宵節那天被女友提分手,原因是被嫌收入7萬太少,還遭女友嗆「月薪低於10萬的男生都是廢物」,引發網友熱議。

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦