快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

男生被搭訕的機率有多高?「這類人」超容易被女生搭訕

人與人之間可以透過搭訕來認識陌生人。示意圖/ingimage
人與人之間可以透過搭訕來認識陌生人。示意圖/ingimage

人與人之間的相處關係中,可以透過「搭訕」主動與陌生人聊天攀談,並藉此認識對方,但目前社會上普遍仍以男性搭訕女性居多。Dcrad有男網友藉此發問,男生被搭訕的機率有多少?底下網友紛紛提供不同意見。

原PO表示,感覺女生只要有稍微打扮都有被搭訕的經驗,好奇男生被搭訕的比例大概在哪裡?有沒有常常被搭訕的男性同胞可以分享經驗,或是女生在甚麼情況下會想搭訕男生?

留言中,有男網友分享被搭訕的經驗表示,好久以前在街頭或是捷運裡,被女生搭訕,然後就開始拿些便宜文具,說支持一下給個幾百塊就好。此類假搭訕直推銷的經驗,讓許多男網友紛紛出聲表示遇過。

也有男網友分享相關經驗,「我很常被搭訕,每次轉過身來都是來推銷的」、「一直被問要不要辦卡」、「我蠻常被搭訕的欸,不過都是姊姊居多」、「書店、咖啡廳、重考班,這幾個地方超容易」、「我只有被同志搭訕過」。

另有女網友表示,如果男生長相帥氣就會想上前攀談,通常看起來脾氣還不錯、長得像小奶狗類型的比較容易被搭訕,有殺氣或是比較酷的機率則比較低,她再補充,很多女生是怕被拒絕,所以才猶豫要不要搭訕。有人則分享「我是覺得身高是最重要的,其次才是穿搭,然後最後再看臉這樣」。

女網友們也分享不敢搭訕的心境,「有想過要搭訕但是不敢,怕被當成怪人」、「我都只敢用眼神暗示帥哥來搭訕我」、「會打扮又高又帥,我會一直看他想辦法跟他對到眼,然後對他笑」。

Dcard 女生 兩性關係

延伸閱讀

他駭進「防疫補貼」詐騙網守住3千人個資 見原因欄心好酸

「閨蜜暗示別帶小孩參加婚禮」媽媽討拍 網一面倒挺新娘

補教名師張旭宣布「板妹」系列完結 網友求續拍淚喊:微積分沒有盡頭

預算1萬元!他想買家電產品送女友 網友一面倒大推「1神器」

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

大S再婚汪小菲能重訂贍養費?律師:再婚當然是人生可預期

藝人大S與前夫汪小菲兩人離婚後的衝突再演,雙方各自在兩岸間隔空互嗆,針對張蘭主張當初是大S保證不再婚,汪小菲的律師才會刪去原有的再婚贍養費限制條件。律師呂秋遠昨(22)日在臉書PO文解答,「再婚當然是人生可以預期的狀況」,語勸汪小菲若在婚姻中不遵守承諾,至少離婚後,「當個信守協議的好人吧」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。