兒子血型不符是基因突變? 父多年後鑑定揭真相:只和母有關係

韓國一對夫婦發現孩子的血型與他們不符合,起初以為只是基因突變,多年後做進一步親子鑑定才發現孩子只和母親有血緣關係。示意圖/ingimage
韓國一對夫婦發現孩子的血型與他們不符合,起初以為只是基因突變,多年後做進一步親子鑑定才發現孩子只和母親有血緣關係。示意圖/ingimage

DNA親子鑑定,往往會揭發出難以接受的真相!韓國一對夫婦26年前透過試管方式生下1名兒子,雖然兒子上小學前已被發現血型與父母不一致,但醫生稱是血型基因突變,讓他們放下懷疑,直到最近夫婦再做親子鑑定,才發現兒子竟然只與母親有血緣關係,讓父親大受打擊,更決定向醫院提告。

韓國《首爾新聞》報導,26年前,該對夫婦在首爾一所大學醫院透過試管方式產下1子。到兒子上小學前,其健康檢查顯示血型為「A型」,與夫婦的「B型」不符。

由於父母雙方血型都是「B型」,理論上不可能生出「A型」的小孩,夫婦心生疑惑,不過負責的醫生解釋是血型基因突變所致,叫2人不必擔心,2人也放下疑心。

隨著兒子逐漸長大,夫婦認為有需要告訴兒子血型不一致原因,於是請求醫院準備資料提供數據,沒想到是噩夢的開端。醫院告訴他們負責的主診醫生已經退休,而回應的醫生聽到夫婦2人的問題時看起來十分尷尬,直言「我無能為力」,建議夫婦找當時負責手術的醫生解釋。然而夫婦2人以短訊聯繫了退休的主診醫生,卻被「已讀不回」。

對於醫院及醫生的態度,他們開始感到不對勁,於是在今年7月為兒子進行多次DNA親鑑定,沒想到是「最壞」的結果——3次報告都顯示,兒子只與母親有血緣關係,與父親卻沒有任何關係,令父親崩潰,「完全無法思考」,又感嘆當初發現兒子血型不符時就應該察覺有問題,「我現在想起來似乎很愚蠢」。

夫婦認為是試管手術過程出了問題,故決定向醫院提告,「我無法理解他們是如何犯下這樣的錯誤」。不過,2人獲得的法律意見為,由於訴訟時效僅10年,所以這次訴訟可能十分困難。另據報,2人目前還沒告訴兒子殘酷真相,「我需要整理一下心情再告訴他」。

延伸閱讀:

夫做DNA親子鑑定證5歲女非親生 妻呼冤再驗峰迴路轉 揭崩潰真相

兒子不像我!人夫掙扎12年決做親子鑑定 證親生骨肉卻妻離子散

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

認識兩週女友解封計劃去日本旅行 男:這樣會不會有問題

有名朋友日前計劃與相識約兩週的女友一起去日本旅行,他認為兩人進度太快,擔心「會不會日看夜看,很快就厭倦另一半?」。大多網友認為樓主朋友沒問題,指出「緣份很難控制,說到就到,擋都擋不住」、「旅行就當試婚,不然的話就不要拖」、「如果兩個人都不介意,你又需要去介意嗎」。

婆婆拎隻雞要求坐月子的她下廚煮「菜脯雞」 網怒:你被暗算了

生產對女性身體和心理都是很大的負擔,坐好月子對母體是一件很重要的事。一位女網友表示,想起自己產後坐月子時,某日婆婆買了一隻雞來,要求她下廚煮菜脯雞,讓她傻眼,但也只好乖乖去煮,讓她無奈嘆道「我笨到真的去煮,現在腰都無法久站」。

烤肉男友不幫剝蝦 女怒翻桌逼下跪「送iPhone 14才原諒」

幫另一半剝蝦會被認為是一種貼心的舉動。一位女網友抱怨中秋節到男友家烤肉,要求男友幫忙剝蝦殼,平時貼心的男友卻回「要吃自己剝」,讓她整個氣炸,當場翻桌並要男友下跪道歉,還要買一支iPhone 14送她才能原諒。貼文惹怒眾人。

妹喊「剝蝦會過敏」男友傻傻幫剝她秒吞下肚 正宮怒:吃蝦不會?

吃蝦時有人幫剝殼,會不會覺得更好吃?一位女網友發文表示,男友和友人聚餐時,席間一位女生稱剝蝦會過敏,男友不疑有他就幫剝了一尾蝦,那位女生就直接大口吞下。女網友疑惑「剝蝦會過敏,吃蝦不會?」貼文釣出苦主解答「我就是對蝦殼過敏的人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。