快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

他一個月給媽媽4萬孝親費被嫌「不孝」 網建議:給少一點

一名網友抱怨自己給媽媽4萬元孝親費,仍一直被嫌「不孝順」。示意圖/ingimage
一名網友抱怨自己給媽媽4萬元孝親費,仍一直被嫌「不孝順」。示意圖/ingimage

許多上班族在規劃日常支出時,會增添一筆孝親費,感謝父母的養育之恩,不過日前有網友抱怨,他一個月給母親4萬元孝親費,還被媽媽嫌棄「比不過娘家小孩」,文章曝光後,網友直言「那就給少一點就好,讓自己生活品質提升」。

一名網友在Dcard抱怨,他的媽媽很喜歡說娘家小孩很有成就,誇獎各種優點,讓他懷疑自己「不是媽媽親生的」,指出媽媽花在娘家小孩的錢,比花在他身上還多。

原PO透露「我一直沒跟媽媽說,我在讀碩士時中過樂透,這些年投資股票跟房地產都有賺到錢。我把錢換成不動產,都是買公寓隔套房收租,或是買一般事務所的舊大樓、舊華廈,一樣全隔套房收租。房租收多少不方便明講,是我年薪的4倍。10年前在日本也有投資房產,剛好撿到便宜,當時5年的房租就賺回本了,但我沒有換回台幣,存著當去日本玩的基金」。

原PO接著抱怨「我每個月給父母4萬元孝親費,但一直被媽媽說不孝,而且4萬元也被媽媽拿回家補貼表弟、表妹,然後媽媽再花父親的錢,讓他完全不敢跟父母說自己的真實收入」。

他細數自己跟親戚小孩的差異,指出「我外婆的7個小孩以及21個孫子,只有我會包紅包給外婆,還會幫忙買傢俱、家電,花100萬讓她跟我媽植牙,連最近我買房、裝潢房子,我媽也說不能讓親戚知道,以免傷表哥、表姐的自尊心」,讓原PO感到十分委屈,並自嘲提到自己長得醜也不是自願的。

文章曝光後,引來網友熱議,有人直言「那你就少給一點孝親費,給個1000元孝順一下就好,一個月多3萬9千元,可以讓你的日子過得舒爽」、「一個月給4千或4萬都被罵,那就改變你的心態囉」、「給1萬就好了吧」、「4萬真的給太多了,你可以每次被唸,就少給她5千元」、「爸媽永遠都是喜歡別人的小孩,很難看到自家人的優點,既然你給她的孝親費,都被她拿給別人花,那你就少給一點吧」、「有沒有可能你媽早知道你中樂透跟置產的事了,報稅那些應該看的出來」。

不過也有網友歪樓到「樂透」上,也有人質疑文章真實性,「看到中樂透就知道是創的了,在台灣沒有中樂透這種可能」、「大概只有醜是真的」、「中樂透?才給4萬!」、「這不是抱怨文這是炫耀文」、「怎麼沒有人問中樂透是中多少錢啊」、「樂透是真的嗎?還是是其他的博弈」。

孝親 樂透 房地產

延伸閱讀

郵局該淘汰了?他指萬能超商可取代 網舉「獨家優勢」狂打臉

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

大學系組缺額名單落落長 成功大學「普渡雙聯組」成焦點

人夫要求聘金、坐月子一律AA制 網酸:懷胎10月怎不分擔?

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

烤肉男友不幫剝蝦 女怒翻桌逼下跪「送iPhone 14才原諒」

幫另一半剝蝦會被認為是一種貼心的舉動。一位女網友抱怨中秋節到男友家烤肉,要求男友幫忙剝蝦殼,平時貼心的男友卻回「要吃自己剝」,讓她整個氣炸,當場翻桌並要男友下跪道歉,還要買一支iPhone 14送她才能原諒。貼文惹怒眾人。

妹喊「剝蝦會過敏」男友傻傻幫剝她秒吞下肚 正宮怒:吃蝦不會?

吃蝦時有人幫剝殼,會不會覺得更好吃?一位女網友發文表示,男友和友人聚餐時,席間一位女生稱剝蝦會過敏,男友不疑有他就幫剝了一尾蝦,那位女生就直接大口吞下。女網友疑惑「剝蝦會過敏,吃蝦不會?」貼文釣出苦主解答「我就是對蝦殼過敏的人」。

交往對象想借20萬 他憂人財兩失…網教一招不傷感情

情侶間若牽扯到金錢,感情還能如常嗎?一名網友被交往一年多的另一半借錢,一開口就是20萬,他擔心對方如果借了不還會傷害彼此的感情,導致人財兩失,因此猶豫不決。而其他網友也幾乎一面倒要他守住自己的錢,告誡

承諾變調…高中女懷孕待嫁 男友不滿布丁被吃拒娶:妳太自私

小情侶的誓言,經不起一個布丁的考驗?一名高中女生因為與男友偷嘗禁果導致懷孕,她原本深信男友會娶她的承諾,沒想到男友變得冷漠,甚至因為布丁被吃而離家出走,讓她崩潰上網求助,網友們則勸她認清事實,好好規劃

人妻打遊戲認識男網友出軌 嫌對方醜卻因一理由難以自拔

有些人出軌外遇,動機來自於慾求無法被另一半所滿足,所以才會投向他人懷抱。近來日本媒體,就有這樣的一則外遇糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。