邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

近日有一名中國大陸女子為了發喜帖煩惱,最後乾脆發給全公司70位同事,但最後婚禮當天,只來了一個人。 圖/ingimage
近日有一名中國大陸女子為了發喜帖煩惱,最後乾脆發給全公司70位同事,但最後婚禮當天,只來了一個人。 圖/ingimage

結婚在人生中原本應該是件很開心的事,不過該發給哪些人喜帖,是新人會經常會碰到的煩惱之一。近日有一名中國大陸女子糾結之餘,乾脆使用「地毯式轟炸」,發了70張喜帖給同事,但最後婚禮當天,只來了一個人,讓她當眾在親朋好友前丟了面子,最後氣憤之下,隔天果斷丟出辭呈。

根據「搜狐新聞」報導,女員工在公司工作5年,有三分之一的同事都給過「隨禮」,在發喜帖前其實也很糾結,不過她自認和公司裡其他同事相處融洽,她認為如果只有給「隨禮」(意思為別人家裡有辦喜事,湊人情,送紅包給他,表示慰問或者祝賀)的同事發喜帖的話,怕他們心裡會難受,於是給全公司70個同事都發了喜帖。

沒想到婚禮當天,公司70個同事裡只來了1位,而且還是「自己的小徒弟」,讓女子很震驚,不僅浪費已經準備好給同事坐的6桌席,還讓自己在自家與男方親友家前丟臉,她在氣憤與難過之下,隔天向公司提出離職。

看完女子抱怨後,不少網友也紛紛留言,有人認為「換做我也會辭職,實在沒臉待在公司了,70人只來1人,明顯在人際關係上有問題,所謂的相處融洽,可能只是妳自以為」,也有人覺得「如果是我,就不會發給全同事喜帖,大家知道後,想去的就會去,要好的可以私下發,這樣灑網式會讓人覺得在賺紅包」,但也有人替女子說話「跟這群無情的人聚在一起,道不同不相為謀,辭職是好的」。

婚禮 紅包

延伸閱讀

土豪婚姻的終結?中國矯正天價新娘的「福建婚姻改革實驗區」

老婆愛吃海膽!寵妻魔人豪灑4萬3包場 日料老闆驚呼:跪著做

冷氣只開27度害孕妻熱中暑 夫「1句話」她徹底心死:離婚吧!

替全家下廚只因1舉動被罵「自私」 她心冷:不再踏進婆家廚房

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

認識兩週女友解封計劃去日本旅行 男:這樣會不會有問題

有名朋友日前計劃與相識約兩週的女友一起去日本旅行,他認為兩人進度太快,擔心「會不會日看夜看,很快就厭倦另一半?」。大多網友認為樓主朋友沒問題,指出「緣份很難控制,說到就到,擋都擋不住」、「旅行就當試婚,不然的話就不要拖」、「如果兩個人都不介意,你又需要去介意嗎」。

婆婆拎隻雞要求坐月子的她下廚煮「菜脯雞」 網怒:你被暗算了

生產對女性身體和心理都是很大的負擔,坐好月子對母體是一件很重要的事。一位女網友表示,想起自己產後坐月子時,某日婆婆買了一隻雞來,要求她下廚煮菜脯雞,讓她傻眼,但也只好乖乖去煮,讓她無奈嘆道「我笨到真的去煮,現在腰都無法久站」。

烤肉男友不幫剝蝦 女怒翻桌逼下跪「送iPhone 14才原諒」

幫另一半剝蝦會被認為是一種貼心的舉動。一位女網友抱怨中秋節到男友家烤肉,要求男友幫忙剝蝦殼,平時貼心的男友卻回「要吃自己剝」,讓她整個氣炸,當場翻桌並要男友下跪道歉,還要買一支iPhone 14送她才能原諒。貼文惹怒眾人。

妹喊「剝蝦會過敏」男友傻傻幫剝她秒吞下肚 正宮怒:吃蝦不會?

吃蝦時有人幫剝殼,會不會覺得更好吃?一位女網友發文表示,男友和友人聚餐時,席間一位女生稱剝蝦會過敏,男友不疑有他就幫剝了一尾蝦,那位女生就直接大口吞下。女網友疑惑「剝蝦會過敏,吃蝦不會?」貼文釣出苦主解答「我就是對蝦殼過敏的人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。