快訊

蕭青陽歷經18年等待 攜手女兒蕭君恬奪葛萊美「最佳唱片包裝設計獎」

【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

與前上司外遇身心滿足還有零花錢 正宮上門求償讓她「一看金額後悔了」

一位日本女子和前上司外遇,但後來遭到對方妻子求償百萬日幣的慰問金,令她十分後悔。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本女子和前上司外遇,但後來遭到對方妻子求償百萬日幣的慰問金,令她十分後悔。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

外遇出軌雖然能帶給人一時的歡愉,然而從中產生的感情糾紛,甚至可能造成實質上的損失。近來在日本,就有這麼一則外遇案件。

根據日本媒體「ananweb」報導,一位化名美香子的女性,雖本來有一份畢業後做了好幾年的工作,但卻在29歲時決定轉職到其他公司上班。然而新公司卻是一家黑心企業,儘管美香子工作時間漫長,薪水卻始終在低點徘徊,讓她的生活非常困頓。

有一次,美香子前公司的上司突然聯絡她,表示自己也已經從該公司辭職了,目前正在創業中。兩人相約一起吃飯,前上司突然表白,說自己過去就對美香子抱有好感。於是在吃完飯後,兩人一起找了家高級旅館過夜。

然而到了第二天,美香子卻從前上司的手機裡,看到他老婆傳來的通知訊息,內容是問他當天能不能幫忙接送小孩。由於前上司並沒有告訴美香子自己已婚的事實,更別說是連小孩子都有了,於是讓美香子相當詫異。然而,即使知道自己身處不倫關係,美香子卻因為精神上需要支柱,加上前上司常常會塞錢給她,讓她無法割捨這段關係。

但就在外遇曝光後,前上司的妻子找上美香子,要求他支付120萬日幣(約相當於新台幣27萬元)的慰問賠償。由於美香子經濟本來就相當拮据,因此不斷想辦法推託拒絕,但憤怒的妻子似乎完全不打算放過她,最後只好想辦法四處借錢,才付清了這筆款項,外遇的關係也就這麼結束了。這也讓美香子徹底反省,瞭解到一時被感情沖昏頭,最後卻落得嚴重的下場。

外遇 老婆 薪水

延伸閱讀

風俗店寫著「歡迎單親媽媽」?日本女性貧困的地下證詞

熱門日劇深談夫妻外遇怎麼辦?親密關係的「放棄」與「寬恕」

影/人妻「二段防禦」防老公偷吃點心 冰箱一開網友笑翻:這招學起來!

人妻沉溺當同事小三「毫無罪惡感」 正宫這舉動卻讓她破防了

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

大S再婚汪小菲能重訂贍養費?律師:再婚當然是人生可預期

藝人大S與前夫汪小菲兩人離婚後的衝突再演,雙方各自在兩岸間隔空互嗆,針對張蘭主張當初是大S保證不再婚,汪小菲的律師才會刪去原有的再婚贍養費限制條件。律師呂秋遠昨(22)日在臉書PO文解答,「再婚當然是人生可以預期的狀況」,語勸汪小菲若在婚姻中不遵守承諾,至少離婚後,「當個信守協議的好人吧」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。