快訊

黃珊珊的優勢也是劣勢? 最可能被棄也最可能被保

國防部政戰局長訪夏威夷卻不訪美智庫 納稅錢就這樣浪費

影/動作很熟練? 台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓

男友想交屋前結婚給保障 她拒絕就被長輩警告:以後會淨身出戶

原PO因婉拒和剛買房的男友結婚,讓家中女性長輩無法諒解。示意圖/Ingimage
原PO因婉拒和剛買房的男友結婚,讓家中女性長輩無法諒解。示意圖/Ingimage

日前有位女網友發文提到,她和男友一直都是租屋,近期男友買了房子並希望交屋前和原PO結婚,使雙方都能得到保障,卻被原PO拒絕。而原PO也因此被家中女性長輩責備,讓她不懂長輩到底在擔心什麼。

網友在「Dcard發文提到,在和男友交往三年的時間都是租屋,最近男友想給她一個家,所以買了間房子,為了給原PO保障,希望交屋前先結婚。不過原PO認為房屋的頭期款是男方家人贊助,裝潢及房貸都是男友負責,原PO認為自己只不過出一些雜項和小家電,總共加起來不到十萬元,不想很像是因為要房子才跟男友結婚。

不過原PO家中的女性長輩卻另有其他看法,她的阿姨、阿嬤都覺得她太不會想,還對她說:「以後如果妳老了,老公外遇不要妳了,房子妳連過問的權利都沒有,會被人趕出來淨身出戶。」之類危言聳聽的話。

原PO認為男友背房貸很辛苦,若要結婚只要簡單登記就行,不過家中長輩卻無法諒解她,原PO也體認到和長輩之間價值觀落差很大,她提到:「一直要女生什麼都不要付出,佔男生便宜自己才不會吃虧。然後打著為我著想的名義,要我如果房子沒我的名字就沒必要結婚了,反正我也不辦婚禮⋯」。

原PO認為長輩擔心的莫過於,如果離婚女方沒地方住也沒保障,但她認為離婚也是需要兩個人協商同意的,不認為會這麼慘,並提到:「為什麼一定只有房子共同持有才是唯一的保障呢?這到底是在擔心什麼,我不懂了」。

許多網友留言提到,「妳就跟她們說,已經加上妳的名字了,一句話的事情」、「就問她們是不是自己遇到過所以一直認為別人也會啊?是不是姨丈阿公之類的都這樣對過她們?是的話就給她們報以同情目光」、「那還不簡單,要保障就跟那些親戚說叫他們贊助妳自己再買一間啊」、「我也是遇過這個問題,我媽也是說:『妳一直為對方著想,總有一天會吃虧,都不會為自己想』。但物質上的東西,有時候真的不用太強求也不用去爭,對方若真會給妳,那他會給妳全部」。

結婚 Dcard

延伸閱讀

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

半年實習經驗該寫進履歷? 網:面試也是要包裝的

重考醫學系8年讓老父兼職跑外送 他吃住家裡反怨:沒錢補習

新冠疫情未終了、猴痘又壓境 工作三年醫護嘆:不是來犧牲的

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。