快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

發現配偶外遇 你選擇原諒還是畫下婚姻句點?

發現配偶外遇,你選擇原諒還是畫下婚姻句點? 圖片來源/Unsplash
發現配偶外遇,你選擇原諒還是畫下婚姻句點? 圖片來源/Unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「外遇是否可原諒」話題的網路聲量表現,帶您了解男女網友的熱議話題焦點與看法。

如果某天醒來發現身旁曾經最熟悉深愛的人,卻背著自己在外另有親密愛人,你會選擇轉頭離開,還是原諒或挽回?但夫妻真的能過和好如初,心中沒有絲毫疙瘩嗎?

外遇到底有無對錯?放過自己勝過自怨自艾

外遇可以原諒嗎?男女網友熱議焦點。 Social Lab社群實驗室/製圖
外遇可以原諒嗎?男女網友熱議焦點。 Social Lab社群實驗室/製圖

可發現多數男女網友對於「配偶外遇」的話題總是憤慨難平,且大多表示「直接離婚吧」,其中男性網友較多直接表達「戴綠帽就離婚,無須多講」的想法,或提到「不愛了不是錯,沒離婚才是錯」等,認為再多的挽回也無益於事;女性網友則更多是出自於「對自己及對孩子」的考量,認為面對丈夫的外遇,不應委曲求全,更不應將錯誤攬在自己身上。

另方面,相較於「原諒配偶外遇」,更有一派網友是持「先想好下一步怎麼辦」,提到面對外遇雖然難過,但仍可試著尋求第三方的專業諮詢,或與對方理性溝通、釐清夫妻感情出現裂合的原因,但也有人擔心「心裡的疙瘩消不去」,可見「配偶外遇」對男女來說都是難耐的苦痛之一。此外,也有不少女性網友更關注的是,當現行的通姦已除去刑法的處則(通姦除罪化),因此還需先顧全自己的財產、權益。

有些人認為在一段關係中,愧疚與親密,只能擇一;但有些人仍會義無反顧試著挽回即將逝去的愛情。「外遇」是一把利刃,會尖銳地劃過曾經最愛的那人的心,無論離婚與否,並非人人皆有面對這道陰影傷疤的勇氣。若是不愛了,可以再多一點理性、友善的溝通,讓傷口可以更好地痊癒。

觀看原文→https://bit.ly/3A24ONX

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

外遇 離婚

延伸閱讀

50萬買凶殺夫 蠍婦重判無期 聽判急問「什麼意思?」

人夫野戰小三招認「做到睪丸發炎」 元配提告獲賠35萬

美化外遇、公然色色?韓國新戀綜「挑戰道德鹹濕尺度」  女嘉賓羞喊輕一點,網急問:這能播?

婚禮女賓突然大吼「他也向我求婚過」 男外遇曝光下場悽慘

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。