快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

友要求多邀人「婚宴辦成同學會」新娘怒:辦婚宴=照妖鏡!

參加婚禮,賓客與新人開心合照,圖為示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage
參加婚禮,賓客與新人開心合照,圖為示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage

結婚是人生大事,除非是簡單登記,否則婚禮一切都是大學問。這兩年正逢疫情,更是苦了新人,要兼顧防疫、精實宴客名單,各種眉角都比疫情前更繁瑣。有位新娘上網抱怨,邀請大學同學參加婚宴,對方卻嫌她邀的人太少,「為何不比照同學會辦理」,甚至提出「多邀點人」的荒唐要求,讓新娘大嘆「辦婚宴=照妖鏡,是真的」。

原po在《Dcard》結婚板發文,畢業後,她只和三、四名較熟的大學同學保持聯絡,她也只打算邀這幾位參加婚禮。原po打算讓同學與同事併桌,還特別安排「嗨咖」的同事同桌,希望炒熱氣氛不會尷尬。同事得知後,大方表示不介意併桌,「沒差!當認識新朋友。」

原po透過表單統計婚宴出席人數,某位大學同學遲遲未填,原po主動詢問,對方表示,「可能沒辦法!剛好有事」。但之後對方聽到要跟同事併桌,開啟抱怨模式,為什麼大學朋友約這麼少,應該多約幾個人,她甚至表示,「我們可以用你婚禮來辦大學同學會?」

原po耐心解釋,畢業後沒跟同學們聯絡,不可能亂炸喜帖。對方卻持續碎念,「我們大學湊一湊10個人,就不用跟別人併桌了」。原po疑惑,「你不是有事不來嗎?」,對方卻回「如果是同學會的話我就去,不是的話那就算了!」原po這才明白對方根本無心祝福婚禮,只是想參加同學會。「七早八早攻山曉啊!為什麼我的婚禮要當作你的同學會啊?想辦同學會你可以自己去辦啊!」

網友拳頭硬了,「把別人一生一次的婚禮當自己同學會?這種人可以放生,掰掰不再聯絡」、「她遲遲不填表單,其實八成是到處打聽有誰去,心裡在打量要不要參加罷了,畢竟她是用參加同學會的心態在看妳的婚禮」、「當成同學會也只是順便而已吧?對著新娘講這種話是要多白目?」。

不少新人也遇過這種雷賓客,「我還有遇到本來沒有要炸他的,一直主動來問還叫我一定要放帖子給他,帖放了位子排了,當天直接放鳥沒來也沒講」、「我是遇到大學同學把婚禮當同學會、廣邀同學...問題是新郎跟同學彼此並沒有那麼熟」、「我的妖魔鬼怪們是私下討論要包多少,還勸『你不要包這麼多啦!這樣我們會很不好意思?』」、「太太朋友找不到人當伴娘,約我太太跟她朋友幫忙,她們還加碼回包,結果後來伴娘們結婚時,她不來,也沒包...整個裝死」、「因為疫情跟場地的關係,沒邀很多朋友,我邀A朋友,結果他擅自邀請了與我普通交情BCD朋友」。

婚禮

延伸閱讀

婚禮女賓突然大吼「他也向我求婚過」 男外遇曝光下場悽慘

男友買房只付3成卻想在婚禮上邀功「全額支付」 準新娘氣炸

輸不起?新郎趣味遊戲輸了 婚禮現場重拳打新娘畫面全錄下

取消婚禮除訂金還要賠償13萬 內行網友揭「一法條」即刻解套

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。