快訊

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

丈夫月給1.5萬生活費 新手媽無奈列開銷:尿布都用親友送的

婚姻生活難免出現摩擦,導致雙方陷入不愉快。 示意圖/ingimage
婚姻生活難免出現摩擦,導致雙方陷入不愉快。 示意圖/ingimage

婚後生活難免出現摩擦,小至生活習慣不同,大至金錢觀念的差異,都可能導致雙方不愉快。日前一名網友在臉書上發文,透露孩子出生後只和丈夫拿一萬五生活費,甚至許多開銷要自己貼錢,買東西前還要事先詢問,令她感到相當不滿,而貼文曝光後也引發討論。

日前一名網友在臉書「靠北婚姻2.0」發出貼文,原PO表示丈夫不僅上下班時間不固定,還會因為工作關係常常不在家,令她氣憤直呼「小孩子出生到現在你完整的顧過幾天?」

不僅如此,原PO疫情期間都住在娘家,「我媽說怎麼整天老公不在還沒給妳錢,要買什麼都要問老公」。原PO透露丈夫一個月給一萬五生活費,以及負責不到4000元的奶粉支出,甚至連尿布都是親朋好友送的。

原PO接著列出家裡大大小小的開銷,坦言很多東西都是自己貼錢買的,而且住在娘家的日常用品和用餐都需要錢,全天照顧小孩也相當疲憊。在貼文的最後,原PO更加大火力直指,「育嬰薪水是政府給我的不是你這位男人給我的,事事買東西要詢問還要三催四請真的很煩」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「男人要慎選啊」、「現在才嬰兒階段就計較成這樣了,再大一點怎麼辦」、「最好自己經濟獨立,不要跟男人伸手要錢」、「結論是沒錢不要生小孩」、「經濟獨立就離婚吧,小孩自己養跟妳姓」。

另外,也有網友表示,「一個月1萬5已經不怎麼多了,一個月4千真的是驚世駭俗了」、「育嬰一萬五真的不多都給不起,能的話換一個男人吧」、「15000真的不太夠用!去趟市場買菜,沒有1000元還真的買不到什麼菜耶」。

婚姻 薪水 嬰兒

延伸閱讀

老公偷吃2次被抓包 人妻怒:會偷吃的就是會偷吃

丈夫15年麻吉帶全家吃喜酒包6600 新娘狂酸「厚臉皮」被嗆翻

她暫住男友家遭嫌白吃白喝 網得知「這舉動」嘆:男方雷隊友

25歲妹以「這理由」廢在家不工作 姊無奈嘆:怕勸了釀衝突

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。