快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

鄭文燦論文找「大陸槍手」代寫? 他提5大論據一次看

印尼足球場暴亂慘案:125死悲劇為何發生?

丈夫15年麻吉帶全家吃喜酒包6600 新娘狂酸「厚臉皮」被嗆翻

一名新娘不滿丈夫的麻吉全家人來吃喜宴,才包6600元,認為對方臉皮超厚。 圖/ingimage
一名新娘不滿丈夫的麻吉全家人來吃喜宴,才包6600元,認為對方臉皮超厚。 圖/ingimage

吃喜酒該包多少紅包,一直是讓人苦惱的問題。一名女網友抱怨,丈夫的15年好麻吉來喝喜酒時超級摳門,有一位是2個大人2個小孩一起來,但卻只包了6600元,「臉皮超厚」,喜宴一桌要價3.2萬,裝傻拿鄉下行情來包明顯就是想佔便宜,晚上看禮金簿邊看邊火大,但網友卻一面反彈,認為「是想趁辦喜宴賺錢嗎?」。

一名女網友在臉書「靠北老公2.0」發文抱怨,丈夫的麻吉們吃喜酒包的紅包很摳門,說是15年以上的感情卻只包2600-6600上下,只有2個包8000和1萬2元,4年大學同窗又聯絡10年以上,包出來金額笑死人,還帶人來,有一位2個大人2個小孩只包6600,「真的是很厚臉皮」。

原po繼續說道,入社會這麼久不可能不知道台北喜宴行情,但卻裝傻拿鄉下行情來包紅包,明顯就是要佔便宜,她指出,喜宴一桌3萬2,1人最少要包3200元,2人來要包6600才能打平,每帶1位小孩就要多加3600元,這樣禮數才對,「換成是我的話我不會去吃,禮金包到就好,厚臉皮吃喜酒就會比較香嗎?」。

原po也提到自己閨蜜,哪一個不是3600元起跳的,如果有帶伴侶就會包6000元以上,有帶老公跟小孩的包1萬2,「看看我閨蜜的心意比你那些哥們強太多了,她們都知道台北要包多少,不會佔人便宜,反觀你們那些哥們,口頭上稱兄道弟,實際上有機會就想佔人便宜」。

原po表示,晚上看禮金簿邊看邊火大,也把禮金簿攤在丈夫面前說事實,要他少跟那些假兄弟來往,最好斷絕關係,以後不要再聯絡,但丈夫聽完後只有冷漠處理,當作左耳進右耳出,原po也氣炸說「不信我的話以後吃虧不要跟我抱怨」。

但此文曝光後,卻引起網友反彈,「是想趁辦喜宴賺錢嗎?現在是能打平就不錯了好嗎!不然直接去登記就好了呀!」、「結婚是為了斂財?」、「看錢交朋友,沒錢就斷交,勢利眼的婚禮」、「真俗氣…用錢在衡量情誼…」、「這麼愛計較,當初不辦喜宴不是更好,紅包是心意,跟你結婚,你老公應該後悔了」、「換作是我也不會去參加妳們喜宴,連禮金也沒有」。

延伸閱讀

正妹女團穿超辣真理褲 屁股蛋全掉出

男星找女友閨蜜幫挑禮物 居然挑到床上去

羅巧倫凍卵艱辛 江俊翰為閨蜜願當精主「找我當它爸」

暗戀閨蜜11年!她為愛變性 擺脫保守家庭勇敢示愛成眷侶

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。