快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

女友嫌他「月薪8萬太少」 要求進台積電當工程師

一名月薪8萬的工程師抱怨,女友嫌棄他「薪水不夠」,網友狂勸他「分手」。示意圖/Ingimage
一名月薪8萬的工程師抱怨,女友嫌棄他「薪水不夠」,網友狂勸他「分手」。示意圖/Ingimage

許多人擔憂自己薪水不夠,無法成家立業,一名月薪8萬的工程師日前表示,女友嫌棄他「薪水不夠」,建議他去當台積電工程師。對此,網友紛紛建議他「快分手,我在台積電的月薪才6萬,比你現在薪水還少」,還有過來人給「加薪」建議,透露可以學專業技能創造副業。

一名網友在Dcard發文表示,他是在南部上班的工程師,年薪96萬,平均月薪有8萬元,女友則是轉行做保險業,但女方現在月收入0元,2個月下來原PO已經給了她4萬6千元。不過,女友仍然嫌他「薪水沒有很高,認為以後買房、結婚、生子有負擔」,要求他「找高薪工作」。

對此,原PO無奈表示,「女友希望我可以去當台積電工程師,但我覺得自己不能進去,因為台積電要求碩博士學歷,我只有二技畢業,最近壓力很大」。

文章曝光後,引來網友熱議,不少人建議原PO「分手」,直言「覺得薪水低,請她自己去賺」、「一個連收入都沒有的女人沒有資格嫌棄你,起碼等她16萬了再來說」、「拜託你不要再免費幫別人養老婆了,婚姻是兩個人的一輩子,不是只有你要付出,再不放生等著被女生宰割嗎?但若你願意被宰割,只好祝福你了,我也不建議幫人家養女兒」。還有職場老鳥提供「加薪方法」,建議他可以另外學習專業技能,增加副業、創造主業,但也有許多人質疑這篇文章是「反串」。

薪水 台積電 Dcard

延伸閱讀

他質疑現代社會難靠讀書翻身 網友點出這些「升級捷徑」

長庚醫師累癱不小心紅燈迴轉 員警攔下後「一句話」讓他淚崩

心理測驗/是相機還是開關?測出你想追求安定或是刺激變化

新鮮人苦惱北漂發展還是返鄉存錢 網勸薪水至少「這數字」再考慮

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。