快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

情侶薪水多少才能一起買房生活? 網建議:先求有再求好

不少情侶穩定交往後,便會討論到將來的買房議題。 示意圖/ingimage
不少情侶穩定交往後,便會討論到將來的買房議題。 示意圖/ingimage

不少情侶交往一段時間,且雙方都有穩定經濟基礎就會考慮同居,不僅能和另一半有更多的相處,也能提前磨合彼此的生活習慣。一名女網友日前在網路發文,詢問網友「薪水多少才能一起生活」,而貼文底下也掀起討論。

一名女網友日前在Dcard以「薪水多少才能一起生活」為題發文,原PO透露自己和男友都是碩班畢業,目前已經出社會三年,且兩人都是科技業。接著原PO進一步表示,她的年薪約100萬出初,工作也偏輕鬆,還可以居家辦公,就算進公司也不用加班,所以工作大概只佔了她一半的時間,其他空閒時都在逛街、吃飯、旅遊;而原PO男友年薪則大約200萬,上班比較累一些,偶爾工作還會做不完。

原PO提到,自己和男友最近在討論以後結婚買房的事情,雙方目前都在台北,也希望將來可以買在台北或是新北。不過,原PO男友認為目前賺的錢不夠,覺得原PO可以嘗試跳槽到其他公司,或許會比較累,但至少薪水會比較高。


原PO和男友持不同想法,她認為年薪100萬出頭擁有目前的生活已經很不錯了,因此發文詢問網友,「想聽聽各位男生和女生,覺得另一半要賺多少,或是兩個人一共要賺多少才能一起買房生活?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛提供意見,「不要買台北就夠了」、「這個要看你們想要的室內坪數大小,跟未來婚後是否要生小孩之類的」、「三蘆(三重蘆洲)我覺得還不賴,如果堅持要大安那種等級,光靠你們兩個的薪水收入,應該是不用想了」、「先有再求好,小換大,不用第一間就買一輩子要住的」。

另外,不少網友表示,「男方要嘛別嫌棄女方薪水,要嘛自己賺多點」、「我覺得每個人對生活的追求都不一樣」、「共同討論的時候都同意想買房,對方希望妳努力一點,出一樣的力負擔的時候,就說我其實覺得現在生活不錯了啦」、「我覺得妳的確賺太少了,男友心裡不平衡,以後妳賺到的錢可能只夠你們兩個繳稅」。

薪水 Dcard 情侶

延伸閱讀

人妻大秀拆洗冷氣技術 夫直呼:被老公耽誤的美女水電

外送APP驚見不明送餐紀錄 她抓包男友出軌女同事

脫口罩一見鍾情「和我想的一樣可愛」 疫情回穩讓人大談辦公室戀情?

五星飯店淋浴間玻璃突炸裂 他嚇傻「不敢洗澡了」 內行曝原因

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。