快訊

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診、臉書發文回應了

端午節婆婆包粽子給媳婦娘家 一句話讓她崩潰「我自作多情」

端午節即將來臨,一名媳婦接到婆婆的電話,以為對方要包粽子給娘家,沒想到一顆粽子要收100元。圖為示意圖/Ingimage
端午節即將來臨,一名媳婦接到婆婆的電話,以為對方要包粽子給娘家,沒想到一顆粽子要收100元。圖為示意圖/Ingimage

端午節即將來臨,許多民眾紛紛網購粽子,或是預購名店準備度過佳節,最近有一名媳婦得知,婆婆要將親手包的粽子分給娘家,讓她十分開心,以為自己遇到了「天使婆婆」,沒想到婆婆事後說「一顆粽子收100」,讓她崩潰喊「原來一切都是我自作多情」。

日前有位媳婦在「匿名公社」發文,指出上星期婆婆打電話來,告訴她「我要來包粽子,妳娘家要幾顆?媽媽喜歡吃北部還南部粽?愛吃什麼料?妳剛嫁來,不知道我的粽子有名的好吃齁?」

當時原PO很開心,認為自己嫁對人了,覺得老公對她好,沒想到婆婆也這麼關心她的娘家,讓原PO下定決心「以後一定要加倍對婆婆好,把她當成自己的親媽」。

等到婆婆包好粽子,打給原PO才說「粽子包好了找時間來拿,妳媽愛吃的這種不好包,我用料都很好,不是隨便青菜弄的,光是挑選粽葉、用整顆鹹蛋等等,用料不輸外面,成本真的太高,一顆算妳媽媽100就好,我包了20顆剛好2000,很便宜喔!好吃我再多包,記得回來拿」,原PO聽完無奈表示「原來一切是我自作多情」。

對此,網友回應「這婆婆也太扯了」、「這種當然是請先生付錢啦!」、「1顆100,真的傻爆眼,叫他兒子出錢吧」、「一顆100,是有包多高級的料?」、「我會跟婆婆說『妳吃就好,我媽已經自己買外面一顆45元的20顆了』」、「錢不是重點,重點就是事後要錢,一開始明講明賣,大家都沒話說,不是假裝有心,再來出高價,這不是2000多少的問題,吃相的問題」。

婆婆 粽子 端午節

延伸閱讀

哪款泡麵最能代表台灣風味? 網點名3款狂讚「有特色」

工作半年升主管 薪水不變主管冷回「3個字」她傻眼:爛透了

網推7-11這款超值美食 大讚:比一堆百元專門店面好吃

鄰居家車庫停兩台勞斯萊斯 網笑稱:是有第二件半價嗎

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。