快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

爸媽幫出買房頭期款 她問「留婆婆一人租房子會不孝嗎?」

一名女網友結婚後打算和老公搬出去住,但又擔心留婆婆一人自己住會被說不孝。示意圖/ingimage
一名女網友結婚後打算和老公搬出去住,但又擔心留婆婆一人自己住會被說不孝。示意圖/ingimage

隨著時代進步,大家庭逐漸式微,小家庭越來越多,不少女生結婚後比較傾向和先生租房或買房,而不願意和公婆一起住。一名女網友發文表示爸媽幫她出買房頭期款,但她卻擔心日後讓準婆婆一個人住會被說不孝,沒想到多數人反而支持原PO,認為不要跟婆婆同住比較好。

原po在「Dcard」寫道男友的家是租的,爸媽認為都要結婚了,一直租房子也不划算,於是決定要幫忙出頭期款來買房子。原PO說自己真的不想跟未來婆婆一起住,但如果結婚後兩人買房子搬出去住,留下婆婆一個人租房子,她怕這樣很不孝。

不僅如此,原PO也擔心嫁出去的小姑會抱怨為何讓媽媽一個人住,但她認為婆婆現在還在工作,生活可以自理,「我真的也不想委屈我自己」。

不少人都力挺原PO不要同住,「不要同住、不要同住、不要同住!請神容易送神難」、「沒房子是他們自己的問題,憑什麼妳父母辛苦賺錢給女兒買房還要分婆婆住,怕不給住被罵不孝?到底誰的爸媽?幹嘛委屈自己的人生?」、「妳自己出錢為何要同住呢?決定權在妳,但妳不要現在覺得同情讓人家住了之後又後悔」、「房子是妳爸媽出錢的,幹嘛要給婆婆住啊?」、「婆婆可以自理就沒有問題,畢竟你們也沒接娘家媽媽一起住」。

還有人建議應該要和老公討論清楚,「先問看看妳老公怎麼想的」、「先跟妳先生談好,雙方先有共識」、「我覺得可以跟老公討論看看,看怎麼樣,但拜託別委屈自己,不然真的會越來越累的」、「重點是妳老公的態度,先詢問妳婆婆的想法吧,也許妳婆婆也不想跟你們住啊」。

更有網友直言「妳爸媽幫妳出頭期款買房子都沒有要一起住了,妳婆婆為什麼可以一起住?然後不要隨便跟婆婆同住,不然妳會有法律上的撫養義務。嫁出去的小姑自己不想辦法幫媽媽找地方住,還想把孝道外包給嫂嫂,真荒唐」。

延伸閱讀

保全交友APP找正妹 還沒見到人就要匯出百萬辛苦存款

薪水都拿去繳房租他悲嘆「租屋族心好累」 過來人曝解方

存款80萬想結婚!女友媽要他買房給「2選擇」 網一看條件讚:很不錯

一場婚禮男方家得拿出500萬 網一面倒勸分:這是演八點檔?

相關新聞

人妻花光4萬生活費喊沒錢繳房租 夫知真相崩潰:買這要幹嘛

高物價時代,租屋族每月房租、水電、伙食等日常開銷負擔不小,一位人夫抱怨給了4萬元生活費,老婆竟然說買日用品花光了,沒錢繳房租,他氣到開罵竟遭老婆反嗆「憑什麼罵我」,讓他傻眼直呼「不罵她罵誰?怎麼還搞得像是我的錯一樣!」

人美EQ又高!陳瑋薇面對葛格哭鬧:「怎麼那麼可愛」

瑋薇真心讓小編超級佩服,主持人、演員、老婆、媽媽…瑋薇的斜槓人生,讓人感受到她滿滿的正能量,快樂享受人生每個階段的角色!小編真心好喜歡瑋薇那種充滿魔力,可以將快樂穿透人心的爽朗笑聲!

長輩總愛插手管孩子怎麼辦?面對不同教養方式須學會尊重與溝通

在諮詢評估過程中,經常會聽見這樣的聲音:「每次管教孩子,孩子只要一哭鬧,阿公阿嬤就會介入,幾次之後,孩子就會對著阿公阿嬤的方向哭,真的讓人很難教!」

句句是血淚!網友揭結婚、生子後最大的11個轉變

當一個女性的生命中有了伴侶、一個或更多的小孩,有一個家庭要經營,身分從女兒、小姐變成了別人的妻子、媳婦、媽媽,想必生活上會有很大的轉變,因此【嬰兒與母親】在粉專做了一份簡單調查,不少媽媽表示結婚生子後生活重心有了很大的轉變,此外還有哪些變化呢?

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

兒子不像我!人夫掙扎12年決做親子鑑定 證親生骨肉卻妻離子散

結婚最重要是互相信任,否則隨時抱撼終身!內地年約40歲男子秦志楠,因覺得兒子與自己長得不像,懷疑妻子出軌,掙扎12年後終決定驗DNA,結果發現兒子果然是親生骨肉。妻子知道丈夫想法後慨嘆夫婦間竟沒一點信任,有意離婚,而兒子的一句話,更猶如一盆冷水直淋秦男,「這麼多年,你對我好嗎?」。一次親子鑑定,最終導致妻離子散,讓秦男後悔莫及,卻已於事無補。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。