快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

夫妻都確診...她同睡又餵奶嫩嬰竟沒事 全靠「這1物」撐過10天

Omicron變種病毒傳播力驚人,一名人母分享如何跟先生一起熬過10天變成快篩轉陰性,同睡又餵奶而寶寶卻不被傳染的方法。 示意圖/ingimage
Omicron變種病毒傳播力驚人,一名人母分享如何跟先生一起熬過10天變成快篩轉陰性,同睡又餵奶而寶寶卻不被傳染的方法。 示意圖/ingimage

國內Omicron疫情已進入高峰或高原期,最新防疫措施為「快篩陽性視同確診」即將適用全民。倘若夫妻不幸雙雙確診,新生兒該怎麼抵擋?一名人母分享如何跟先生一起熬過10天變成快篩陽轉陰,同睡又餵奶而寶寶卻不被傳染的方法,釣出不少人母們暖喊「媽媽為了孩子都變得超強大」。

原PO在臉書公開社團「確診者有話要說」緩緩道來,本月13日老公上班時發現喉嚨怪怪的,她馬上趕在老公下班前先跟三個月大的女兒一起搬到另一間房間。後來老公快篩陽性,隔天14日去PCR也是陽性,而原PO自己則是等到14日晚上才出現快篩陽性。

原PO知道自己是女兒的主要照顧者,因此空濾24小時開著,也不在房間內脫口罩喝水。離開房間再回來也會洗手外加全身用酒精消毒,並盡量讓女兒睡離自己有一定的距離,「除非她肚子痛哭鬧換尿布或喝奶我才會抱她」、「這樣下來大約一天都要噴個半罐酒精」

為了知道女兒是否確診,原PO在15日帶女兒到診所自費做快篩,雖然結果是陰性,但醫生也提醒「快篩的準確度只有五成」,回家後還是必須再觀察。原PO表示從13日到22日,有長達10天都活在恐懼之中,「生怕一個環節出錯就害女兒確診」。如今自己和老公都轉成陰性,女兒也沒什麼症狀,而原PO依舊堅持日後要抱女兒,都必須先用酒精消毒、戴好口罩(完全貼合臉不可有縫隙)再抱。

抗疫文章曝光後,不少網友看了鼻酸,勉勵原PO「真的是辛苦了,我確診第四天,女兒給先生顧在隔壁間,聽到孩子哭我都很心疼跟著哭,全職媽媽不容易」、「我女兒也三個月大,我確診到現在8天,第五天轉陰,每天也是很小心,噴酒精噴到兩隻手都快爛了」、「疫情真的讓做父母的好焦慮」、「我在家也大概是如此,家人中只有我做工地沒中,說也奇妙,為母則強,辛苦妳了,一起加油」。

Omicron 快篩陽性視同確診 PCR 酒精

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。