每個月給零用錢被嫌少 人夫慘遭妻女孤立「回家只能吃剩菜」

一位日本丈夫賺錢養家,每個月給老婆十萬日幣,卻遭到老婆的排擠。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本丈夫賺錢養家,每個月給老婆十萬日幣,卻遭到老婆的排擠。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

結了婚就是一家人,除了感情方面之外,財產上同樣需要互相溝通。最近在日本,就出現了一個涉及金錢,而鬧到離婚的夫妻糾紛。

根據日本媒體「マネー現代」報導,一位化名長谷川優雅的42歲男性上班族,過去曾和一位女性結婚,並且生了一位女兒。然而優雅卻發覺隨著時間過去,老婆卻對他越來越冷淡,明明結婚第一年時還會噓寒問暖,但自從第二年開始,老婆卻幾乎都不跟他說話。

由於妻子是家庭主婦,優雅負責賺錢養活一家人,但他經常下班回家時,發現妻兒都不在家中,讓優雅只能獨自一個人,吃著冰箱裡剩下的飯菜。且妻子花錢不手軟,經常嫌優雅給她的10萬日幣(約相當於新台幣23121元)零用錢不夠花,還說光是做個美容按摩,2小時就會花掉3萬日幣(約相當於新台幣6936元),讓優雅覺得這樣下去不行。

由於感情已經破裂,優雅決定要和妻子談判離婚。起初妻子並不願意,還說「離婚了我們的生活怎麼辦」。但優雅承諾每個月願意支付20萬的贍養費,妻子瞭解到這樣的「行情」,遠高於一般贍養費的金額,於是便答應了離婚的要求。只是對優雅而言,在感情上忙碌半天卻換來一場空,而且還得花錢養前妻,讓他心中一直有著揮之不去的疙瘩。

日本 離婚

延伸閱讀

老公愛面子丟工作還騙老婆 整天在家耍廢「錢都拿去打機台」

義大利老公偷吃開房被抓包 惱羞成怒反怪她「不夠溫柔」

「反正都是要穿的」堅持不折衣服 人妻寧願把時間拿去補眠

男整天和碩士老婆吵架 賭氣外遇卻當了火山孝子

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。