他心疼愛妻分娩卻無能為力 嘆「最徬徨的一刻」全網讚爆

原PO在產房外焦急地等待,心疼太太承受分娩之痛。圖擷自Dcard
原PO在產房外焦急地等待,心疼太太承受分娩之痛。圖擷自Dcard

一名網友在「Dcard」上以「男人最徬徨沒用的一刻」真情發文,描述自己面對太太生產前的疼痛感到無能為力,即便平時覺得自己特別能吃苦、不會被任何事情打敗,但面對最心愛的人持續承受痛苦時,卻感覺十分徬徨、無用,呼籲廣大男性:「一定要更懂得愛惜自己的太太,用全生命去珍惜她」,讓眾人非常感動。

原PO表示,他現在將近29歲,從高中開始都是自己工作賺錢讀書,從來不跟家裡拿零用錢,到目前為止已經買車、結婚、買房了,「一直覺得我自己超man的,人生秉持一個觀念,遇到困難的時候,先接受再挑戰,直到戰勝,總是覺得沒有什麼事情可以難倒我」。然而當他面對太太要生產時,卻覺得愛莫能助、十分徬徨,「聽著老婆因疼痛而嘶喊,而我只能窮緊張與心疼,我特別能忍痛,如果可以的話,多希望由我承受,在這一刻,無論是多麼堅強的男人,都一樣無助」。

真摯動人的文字引來大批網友稱讚,「你會是好先生跟好爸爸的」、「感覺就是會保護太太的好老公」、「三觀正的偉大爸爸」、「要跟進去陪產才知道什麼叫偉大,現在疫情不知道行不行,但是當初我兒子出來那一剎那,我眼淚也飆出來」、「曾經請教過老媽,女生在生產時男生當下到底能幹嘛?能幫什麼忙嗎?老媽直接回我:『啥事都不能做,只能乾著急而已』」。

結婚 Dcard

延伸閱讀

她請男友代購日用品反遭坑錢 「有打折還收原價」全網傻眼

33歲大學天菜男老師曝光 網甜喊:我要搶第一排座位

實習幼教師「放不開」想辭職 網友推這些工作適合「內向人」

他問為何「すき家」不會倒? 引網友爆動護航:明明超好吃

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。