快訊

曾笑虧當桃園市長只為「被啦啦隊女孩抬」 鄭運鵬解釋了

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

公婆「很懂體諒」邀婚後同住 過來人秒搖頭:一定會吵

一名女網友在思考婚後該不該和婆家同住,但過來人都奉勸最好不要。 圖/ingimage
一名女網友在思考婚後該不該和婆家同住,但過來人都奉勸最好不要。 圖/ingimage

婆媳問題層出不窮,已經存在社會數千年之久,也很難解決。有一名女網友表示最近和男友準備結婚,婚前有先跟婆家稍微住過一陣子,認為「婆家很體諒年輕人養小孩」,加上想節省開銷,因此考慮婚後繼續住在一起,想詢問一下網友意見,結果貼文曝光後,馬上引來過來人奉勸,「最好還是搬出去」。

一名女網友在PTT女孩版發文,她近期和男友有結婚的打算,之前有跟婆家稍微住過一陣子,她表示婆家很體諒年輕人養小孩這部分,也沒有要求一定要生男或是生女,也很歡迎婚後和她們繼續一起住。

女網友認為,雖然公公碎念了一點,常把老一輩的觀念帶入現實生活中,例如婆家很省,能用的東西壞掉能修理就用,也會覺得衣服買太多很浪費,沒事都盡量自己煮比較省,原po說,若是現在搬出去租房子,會覺得對共同存錢買房子目標又多上一筆不必要開銷,但又怕繼續住一起會發生許多人經歷的「血淋淋案例」,因此很煩惱想問大家意見。

貼文曝光也引來眾多過來人回應,「只住過三個月,搬出去是最佳解」、「婚前講的都好聽話,婚前一起住也都還在隱藏,真正結婚同住,所有嘴臉都會原形畢露,搬出去唯一正解」、「同住後婆媳問題就會顯現出來,妳自己保重」、「因長輩習俗要求住過4個月,結果衝突不斷,嚇得老公自己趕快跟爸媽談好搬出去,朋友今年初新婚跟婆婆住,婚前覺得是好長輩,上週說因為同住想離婚了」、「千萬不要」。

但也有人有不同看法,「妳先規劃一下跟他們住要住多久,抱著當坐牢的心情,然後給自己一個期限,心裡可能比較好過」、「周圍跟公婆住的有聽過3對,2好1壞,所以好壞不一定」、「自由自在本來就是要代價的,看妳覺得值不值得而已」、「我跟我婆婆一起住,我覺得還可以啊,我婆婆都不太管我們的,反而是我一直管婆婆健康」。

兩性關係 婆媳紛爭

延伸閱讀

公婆搶說孩子優良基因像自家人 網勸媳婦回嘴「這1句」:完勝

「說沒情緒是騙人的」林依晨與公婆同住屋簷下靠這個維持7年遠距婚 勇撕「零負評」標籤

大姑後悔當頂客族!5寶媽拒200萬賣么兒 挨婆婆罵:沒良心

大姑過年包6千狂炫 婆婆聽不下去嗆「媳包一萬更多」

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。