快訊

整理包/解封倒數!確診和隔離者補助一次看 忘記領就沒了

她辭8萬工作到婆家公司領27K 跑廁所孕吐還被婆婆扣4千元

一名人妻抱怨,聽從婆婆建議,婚後辭去月薪8萬工作,到婆家公司工作卻只領2萬7。圖/ingimage
一名人妻抱怨,聽從婆婆建議,婚後辭去月薪8萬工作,到婆家公司工作卻只領2萬7。圖/ingimage

婆婆虛假又愛說謊!」一名人妻抱怨,為了與老公打拚事業,便聽從婆婆的話,辭去月薪8萬的工作,不料竟是場惡夢的開始,不僅時常加班到半夜,還得自掏腰包一家六口的午餐,婆婆卻只給2萬7的薪水,更扯的是,有次她跑去廁所孕吐,婆婆還扣她薪水4千元,直到一年後老公才發現事情的真相。

該名人妻在「靠北婆婆2.0」指出,老公是家中獨子,在家族經營的企業裡工作,婚後婆婆要求她辭去月薪8萬的工作,來家裡公司幫忙,然而原po第一個月的薪水卻只有2萬7,「巫婆說該月是實習,以後會調漲,已經一年多從來沒有漲過!」。

而且老公只要出差,她就必須加班到晚上11點,就連她懷孕跑去廁所孕吐,婆婆還故意扣薪,因此該月的薪水變成2萬3。更誇張的是,平時公司訂午餐,外送6人份包括公婆、大姑、小姑及原po夫妻檔,全都由她買單,婆婆只會回說「都是一家人,這一點飯錢別太計較」。

直到有天,老公意外發現她的薪水單,這才揭開事情的真相,原來婆婆是個雙面人,整天在原po老公面前虛情假意,「我很疼你老婆都捨不得她做事!你老婆很輕鬆等吃免費午餐,一個月還領十萬!媽媽我每天忙」,讓她氣得大罵,「巫婆毒菇就是上班聊天,事情都我做,還沒給加班費,還騙老公飯錢她出的,明明就是我用自己以前存的錢幫婆家買午餐」。

文章曝光,不少人驚呼簡直就像是八點檔的情節,紛紛留言「這樣還待一年,我第二個月沒給八萬我就吿勞動局了!」、「說實話,放棄8萬薪資,回婆家幫忙,妳真傻,存女人自己的錢才是底氣,愛情沒有這麼偉大」、「這麼傻的智商,原來的薪水真的有8萬嗎?」、「入了賊窟!」、「為什麼要跟八萬過不去...放棄八萬放棄外面自由的空氣?」、「實話實說,不要隱瞞,無須委屈自己」。

婆婆 婆媳紛爭

延伸閱讀

她列8點理由「支持女生當兵」 網:理想與現實有落差

師傅11樓換新冷氣不綁繩 他指「屋主現在瑟瑟發抖中」

星巴克珍食7折省很大 網提醒:想買到有訣竅

好市多撿到代購清單「字跡超美」1.4萬人朝聖失主回應了

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。