快訊

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

高端報廢1/3不稀奇?王必勝:日本買1億劑AZ「只打10萬剩下送人或不打」

40歲單身弟存款破千萬、姊卻喊「還好他沒結婚害人」 真相超辛酸

女網友的媽媽重男輕女,平常不讓兒子做家事,房子、財產卻打算全部分給兒子。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
女網友的媽媽重男輕女,平常不讓兒子做家事,房子、財產卻打算全部分給兒子。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

「有時候慶幸我弟沒結婚,不然真的是會害別人。」有位女網友在臉書社團靠北婆婆2.0發文,說媽媽重男輕女,40多歲的弟弟住家裡沒車貸、沒房貸,存款近千萬,經濟堪稱優渥,平常卻什麼家事都不做。媽媽分給出嫁的2個女兒各50萬元定存,並告訴她們,房子、遺產都是弟弟的,姊姊們不能分。

原PO媽媽堅持「男生不能做家事」,所以從小家事就由2個姊姊和媽媽包辦,弟弟至今吃完消夜只會把餐具堆水槽,從不順手洗碗。老媽跟原PO抱怨,她告訴媽媽:「這是妳自己造成的,怪不了別人」。

原PO連生兩個女兒,公婆都很開心,反而是自己媽媽不斷嫌棄「又是女兒」,勸她繼續生男的。媽媽甚至當著兩個孫女面說她們只是「外孫」,比起來更希望抱「內孫」,兩個孫女後來也跟外婆不很親。

原PO表示,她並不是在意媽媽分給她多少錢,只是覺得太不公平。原PO更慶幸弟弟沒結婚,不然有這樣重男輕女的婆家,媳婦應該受不了。甚至明明和娘家住很近,原PO也不想常回去,不想聽媽媽碎念嫌東嫌西。

網友勸她看開,「無法改變父母,只能停止對他們的期望...把精神放在自己的新家庭上,那才是妳期待幸福的地方」、「如果少見面心理會舒坦,那就這樣做」、「妳自己回去受罪就算了,別勉強女兒回去聽阿嬤碎念了」、「同感!回娘家2分鐘就到了,就是不會想回去」、「靠自己吧!妳至少有50萬,我連50元都沒有」。

也有人覺得媽媽未來會自食苦果,「只能說媽媽自己有失公平,怨不得別人這樣對她」、「跟我媽很像,爸爸過世時,媽媽說沒有女兒在分財產的...姐姐以前上班的薪水都要上繳,煮飯家事都有她的份,但說到要分遺產就變成好像在覬覦家裡的財產」、「傳統觀念很恐怖的」、「你娘家父母這樣偏坦弟弟,太讓當女兒的心痛了!」。

結婚 阿嬤 遺產

延伸閱讀

她列8點理由「支持女生當兵」 網:理想與現實有落差

天菜男友交往曝怪癖!隨身攜帶吸管到處吸 網傻眼:蚊子嗎

要用自己特休?她問「員工旅遊不想去不行嗎」 網一句話突破盲點

人妻崩潰:老公打電動不愛洗澡好臭 網友一面倒勸離婚

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。