快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

家族6人擠男友20坪結婚「新房」 網勸她:不要結婚了

女網友的男友買房,男友的哥哥和妹妹兩家人全都搬來合住的事情,而且沒想分攤租金,讓她難以接受。示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
女網友的男友買房,男友的哥哥和妹妹兩家人全都搬來合住的事情,而且沒想分攤租金,讓她難以接受。示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

老一輩的觀念是家中一人買房大家住,所以只要家中有人買房,其他親人都會住進來。近日一位女網友就遇到男友買房,男友的哥哥和妹妹兩家人全都搬來合住的事情,而且沒想分攤租金,讓她難以接受,想問該怎麼辦?馬上有人力勸原PO「不要結婚了」。

原PO在臉書「靠北租屋2.0」貼文表示,男友剛買了一間預計當新房的公寓,男友的哥哥和妹妹知道這件事後,都已經個別結婚還有一個小孩的兩家人,不約而同的都搬到男友的公寓住。這間20坪的3房2廳公寓,總共要塞進7個人,而他們兩家的東西就已經塞滿整個家,也都不整理。原PO表示更傷心的是,男友薪水不高,每個月要承擔2萬元的房貸,他們卻想免費住,還附帶免費的生活用品。原PO心中忿忿不平,想跟男友提議酌收家人房租,這樣會很過分嗎?

網友們看完貼文後,紛紛留言回應強調「一開始就不該讓他們進來啊」、「男友紙糊的嗎?一開始都不擋的」、「一開始就不應該讓他們進門啊,請神容易送神難」,有網友表示「不要結婚了」、「直接分手了,還留戀」、「這婚還是不要結了,這種家庭以後問題會很多,不是氣死就是累死」、「我覺得畢竟妳現在只是女朋友不是老婆,也只能溝通溝通,但如果未來有打算結婚,我會建議分手不要苦了自己」。

更有人勸說「記得買房要低調,才不會有這樣的現象發生」、「還是直接開口要他們搬出去吧!20坪沒有很大,將來婚後生小孩更擠了,如果堅持不搬,那就你們委屈點租個房子暫時當婚房,自己的房子出租出去貼補房貸」。

房仲 房價 房租 房貸

相關新聞

剖腹產可申請保險理賠嗎?符合健保規定就賠 還要在保險生效日前懷孕

隨著現代人對買保險提供保障的觀念日益普及,手上有保單已是稀鬆平常的事,但真正申請理賠時,往往才發現「給付金額怎麼跟預期的不一樣」。特別是生產選擇剖腹產到底賠不賠?怎麼賠?攸關自身權益,得事先花時間了解才是!

rice & shine不期待他人眼光 1000天計畫實踐「做自己」人生哲學

打開現已擁有六十幾萬追蹤者的親子部落客rice & shine的IG,總會被他們一家六口的逗趣、歡笑給吸引,以短影片記錄生活,幽默風趣,獨樹一幟的風格贏得不少粉絲的心,這一次,他們將這份自然不造作的幽默與幸福感帶到了《媽媽寶寶》與我們分享。

地震警報狂響…他下意識「1個動作」 女友心寒決定不嫁了

情侶間彼此在對方的心中地位有多高,在急難時或許可看出真相。一位男網友表示自己養了一隻大型牧羊犬,平日常開玩笑如果必須在女友和狗之間做選擇,一定會「放生女友留狗」。日前發生地震時,他第一時間抱起狗狗,並叫醒女友離開房間,結果櫃子突然倒塌壓傷女友的腳,事後,女友認為原來狗比自己重要,決定取消婚禮,讓原PO不知該怎麼辦。

夫為妻勇結紮 投50元幣記錄「恩愛次數」3年總額讓網炸鍋

三年前為了老婆一句話,便鼓起勇氣做了男性結紮手術,原想這樣挨一刀就能換日後「性福美滿的日子」,並打算用「恩愛一次投一次50元來紀錄」,未料三年過去僅投了9枚硬幣。他並附上一張內有九枚50元硬幣的紅色小豬公「宰殺照」

攜伴男同事聚餐中二度幫北漂女同事夾菜 女友怒摔筷子走人

一名男網友在《爆廢公社》上PO文,稱在員工聚餐時發生一場「意外」,一名攜伴、帶著女友前來的男同事,本來一開始氣氛還愉快的,但男同事在用餐過程中兩度夾菜著同一位年輕女同事,讓他的女友氣到甩筷子當場走人,讓原PO上網詢問有男友或有先生的女生,「覺得這事很嚴重嗎?」

他「年收千萬」卻找不到老婆 網點「殘酷關鍵」:沒救了

不少人在選擇另一半時,對方的收入也是考量條件之一。然而,就有一名男網友發文表示,朋友年收千萬,房子一間一間買,但卻找不到老婆,往往一個月就會被提分手,讓他忍不住上網求助,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。