快訊

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

金控七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?聯準會9月升三碼?

她想一妙招「除夕到初六爽待娘家過年」 網讚: 絕招欸

一名人妻表示,今年想出了一個對策,可以每年除夕到初六都在待在娘家過年,不過網友對此卻看法兩極。示意圖/ingimage
一名人妻表示,今年想出了一個對策,可以每年除夕到初六都在待在娘家過年,不過網友對此卻看法兩極。示意圖/ingimage

每逢過年不少媳婦都得面對婆家,到了初二還得擔心沒辦法回娘家。一名人妻表示,今年想出了一個對策,可以每年除夕到初六都在待在娘家過年,不過網友對此卻看法兩極。

一名網友在「靠北婆婆」發文,今年她想一個妙招可以順理成章地待在娘家過年,她計畫除夕前一天跟丈夫大吵一架,就可以從除夕到初六都在娘家過,「給老公、小孩跟巫婆開開心心過年」,並決定每年都要這樣過年,「豬隊友你就犧牲一下吧」,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「哈哈哈,我的招數竟然被妳學走了」、「看來妳老公跟婆家都把孩子顧得很好,妳才能放心離開那麼多天,這點很令我羨慕」、「我跟我老公一直以來都是他陪他爸媽過、我陪我爸媽過,感情也沒不好過」、「謝謝老師,我學會了」、「這個架吵的值得」、「絕招欸,有充分的理由可以留在娘家過年,讚」、「如果開心當然不錯」、「開心就好了唄,反正和老公商量好就行,新年嗨起來」。

不過,有網友則認為這樣做可能會對孩子造成影響,「那乾脆不要結婚吧!年年都在娘家過年,怎麼可以這樣做,為了不回婆家跟老公吵架,對孩子的影響有多大啊?」、「太累了!哪一年這招沒使用,說不定老公跟婆家人反而覺得怪怪的,因為已經習慣沒妳的存在」、「不知道你小孩以後會不會害怕過年」、「人說事不過三,第三年會不會你婆婆就開始懷疑,為什麼每到這個時間點就會吵架XD」、「那要不要除夕前一天直接去戶政辦離婚?要多久就多久」、「以後你的媳婦老是跟你兒子吵架,吵完轉了回娘家,每次吵、每次回娘家,試問你會怎樣?」、「協調好各回各的家啊,何必演這齣?」。

婆婆 媳婦 春節返鄉

延伸閱讀

過年前,讓我們為「逆媳們」喝采!

真的回不去了嗎?這些原因成離婚主因

嫁出去就不是女兒? 她過年想回娘家遭父母罵「想帶衰」

「娘家」才是我的家!回娘家不需要徵求誰同意

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。