快訊

台泰合作救回8赴柬國人 滯泰3人今遣返回台

余苑綺傳已昏迷 老公突現身低調回應「2字」

跟小三戴著一樣的項鍊 一部電影講述王妃為何決心離婚

電影更透露,黛安娜發現了查理斯買了一模一樣的珍珠頸鏈給卡米拉。擷自維基百科
電影更透露,黛安娜發現了查理斯買了一模一樣的珍珠頸鏈給卡米拉。擷自維基百科

Spencer|黛安娜王妃電影《Spencer》(史賓賽)終於在香港上映,由《吸血新世紀》系列女主角Kristen Stewart飾演黛安娜,故事發生於1991年聖誕期間的3天,講述黛安娜為何決心離婚,不做人人仰慕的「公主」,找回真我,過程並非容易,在王室裡更傳她發了瘋,被人人注視:「Diana… If I ever do become queen, what will I be? Insane?(…會用王妃形容戴安娜,還是精神失常?)」

《Spencer》3天訴說離婚關鍵 Kristen Stewart版黛安娜暗黑絕望?

《Spencer》的故事雖然只有短短的3天,卻細膩地展示出黛安娜王妃為何決定離婚;年僅20歲的黛安娜於1987年下嫁給查理斯王子,外界以為黛安娜享受著無憂無慮、榮華富貴的生活,擁有人人望塵莫及的王室身份,她卻知道丈夫查理斯與情婦卡蜜拉依然藕斷絲連,以為婚姻能挽回他的心,但最終並沒有,她曾憶述那場婚禮:「一切看上去都很美好,但我並不開心,那是我人生中最悲慘的一天。」

Here, there is only one tense. There is no future. The past and the present are the same thing.(這裡只有一種時態。沒有未來;過去和現在都是一樣)《Spencer》-Diana

電影更透露,黛安娜發現了查理斯買了一模一樣的珍珠頸鏈給卡蜜拉,二人更在公眾場合眉來眼去;她很不悅,但又要戴着,猶如象徵着被無愛婚姻與無情王室體制捆綁,讓渴望自由的她,感到窒息。

It doesn't fit in with my mood. It should be black. Black, to contrast the pearls.(這衣服不適合我的心情。它應該是黑色。用黑色對比珍珠頸鏈。)《Spencer》-Diana

Kristen Stewart詮釋的黛安娜不是那位充滿自信、光芒四射的女生,而是飽受折磨,內心瀕臨崩潰的黛安娜;光鮮亮麗的服裝,富麗堂皇的大宅,藏不着那顆鬱鬱寡歡的眼神,孤單脆弱的內心,王室親屬的冷言冷語,傳統儀式的生硬無情,都是令黛安娜失去靈魂,甚至差點步入死亡。

They can’t change. You have to change.(他們不會改變。你需要改變。)《Spencer》-Maggie

改變才是永遠?改變自己=放過自己

電影最後,黛安娜的造型師朋友Maggie回到身邊,並開解她,告訴她身邊還有許多人愛她:「愛你的不是只有我。」黛安娜一直不想佩戴的珍珠頸鏈,Maggie也為她準備一輛車,讓她可以與威廉王子、哈利王子「逃走」到倫敦吃KFC,過一個平淡又溫暖的一天,威廉王子問:「我們要去哪?」黛安娜回:「家!」

一直追求愛與自由的黛安娜,在王室裡面臨人生絕望,但最後她不顧一切,也要離婚,做回真正的自己;人生總會走錯步,過程痛苦、難受,但認清「想要」、「不想要」,也算是不枉過吧?

延伸閱讀:

傳記作家揭哈里威廉童年往事 戴安娜離婚前做過這些事

威廉王子曾向黛妃說「不想當國王」哈利回應:那我來

文章授權轉載自《香港01》

王室 離婚 電影 婚姻 黛安娜

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。