快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

準婆婆拋7問題 女友一聽怒喊分手 網戳破盲點:說話的技巧

一名網友的哥哥最近要結婚了,準婆婆要哥哥問女友幾個問題,沒想到哥哥問完後,女友相當氣憤甚至想要分手。
 圖/ingimage
一名網友的哥哥最近要結婚了,準婆婆要哥哥問女友幾個問題,沒想到哥哥問完後,女友相當氣憤甚至想要分手。 圖/ingimage

許多情侶結婚前,都必須先見過雙方父母,才能步入禮堂。一名網友的哥哥最近要結婚了,準婆婆要哥哥問女友幾個問題,沒想到哥哥問完後,女友相當氣憤甚至想要分手,於是他想問問網友們,「這些問題很惡劣嗎?」。

一名網友在Dcard「結婚版」發文,他的哥哥最近要結婚了,正在看房,媽媽要哥哥詢問女友幾個問題,包含「女生打算以後房貸負擔多少?按照出資登記嗎?」、「女生有多少存款,夠不夠分擔頭期款?有沒有想要買車?」、「若男方出資較多,是否可以離婆家比較近?娘家有沒有要幫忙出錢?」、「以後有要生小孩嗎?如果有,想住多少錢的月子中心?」、「打算讓小孩接受什麼程度的教育、學前教育選擇公立還是私立學校?」、「小孩需要爸媽幫忙照顧嗎?」。

沒想到原po哥哥問完後,女友氣炸了,認為很愛計較,還沒結婚就算計他們家的錢,甚至吵得要分手,令哥哥相當無奈,於是想問問網友們,「這些問題有很惡劣嗎?」,引起不少網友討論。

不少網友認為,這些問題很必要,但男方不會講話導致女方和婆婆產生誤會,「就第三者的角度來看,確實是很現實且必要的問題,但我若是當事者,也會爆炸,重點是你哥哥在居中的溝通方式…我只能說,說話的技巧很重要」、「的確,就現實面而言是需要去了解的,畢竟沒錢走沒路,但是如果我是當事人我也會不舒服,我覺得這些問題都不應該由男方家長來問,如果男生自己跟女友討論他們未來家庭藍圖的方式去了解會比較好,畢竟感情是他們兩個在談,比較不會有互相猜疑的問題」、「媽媽不過分,是哥哥處理不好,為什麼要讓女友知道是你媽請他去問的?這些問題兩個人最好要在婚前討論,但不需要讓女生知道是你媽媽提出的,有些事情男友提出和男友媽媽提出,聽起來就是不一樣,只要加上一句『我媽/我爸問我們…』壓力瞬間暴增啊,如果他們分開了,也不是你媽媽的錯」。

有網友則認為,媽媽管太多,「我自己是覺得,這些全部都是必須要討論的,雖然我還沒論及婚嫁,但如果我有那一天我也一樣會全部攤開來講清楚說明白,這是雙方本來就該事先討論的問題」、「我覺得女方必須回答的是跟你媽直接相關的問題,比如房貸男女方出資(假設你媽有出錢)、還有小孩父母帶不帶,其他問題回不回答要尊重人家」、「這些是結婚前兩人該討論的東西沒錯,但不是未來婆婆該問的東西」、「這些感覺是你哥他們小夫妻結婚前就應該討論好的,你媽一堆問題、小叔上低卡取暖,我是覺得比較過分」。

情侶 婆婆 結婚 婆媳紛爭

延伸閱讀

擔心婆媳問題?網友分享結婚後與公婆的幸福生活

趁她不在call小姑搬烤箱 人妻爆氣嗆婆婆「滾回老家」

真子公主婚後將與婆婆同住 日媒點出「這關鍵」恐是苦難的開始

一年內沒生孩子要「淨身出戶」 媳婦爆真相讓婆婆停止催生

相關新聞

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

地表最美孕婦 主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享正式場合、運動和約會3種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。