一年內沒生孩子要「淨身出戶」 媳婦爆真相讓婆婆停止催生

一名網友出嫁後,被夫家婆婆催生小孩,更要求若一年內沒有生男孩子,就要「淨身出戶」。圖/ingimage
一名網友出嫁後,被夫家婆婆催生小孩,更要求若一年內沒有生男孩子,就要「淨身出戶」。圖/ingimage

現代人工作忙碌,許多夫妻忙於賺錢,結婚多年後才會計劃生小孩。一名網友出嫁後,娘家送房子跟車給女兒,並登記她的名字。但該網友結婚不久後,被夫家婆婆催生小孩,更要求若一年內沒有生男孩子,就要「淨身出戶」。

一名網友透過臉書社群「匿名公社」發文,因為當時結婚,老公存款不多、月入不到4萬,原PO媽媽不捨得女兒跟老公租房子、騎機車,就送房子還有車子,並登記女兒的名字。但因為男方想顧面子,原PO見對方家長時,男方希望她隱瞞父母說房子還有車子都是自己賺錢買的,原PO也答應。

結婚不久後,由於原PO跟老公還年輕,希望三年後才計畫生育,就被婆婆衝進房子罵「不孝、失職的媳婦」,更催促一年內沒生男孩子,就要繼續生,若不肯就必須跟先生離婚「淨身出戶」!當時原PO感到很錯愕,直接告訴婆婆實情:「這房子和車子都是我爸媽在我婚前就買給我的,名字也都是我的,如果要離婚,要淨身出戶的是妳兒子。」

事後,婆婆再也沒催促生孩子、一定要生男孩。原PO也感謝自己有強大的娘家。網友看到原PO經歷後,認為婆婆的行為十分不妥,「爛婆婆」、「有些老人家,就是自以為是」、「還好娘家靠山強大,不然碰到這種婆家,可有苦頭吃了」、「基本的尊重都做不到」。

也有網友建議原PO趕快離婚,「感覺老公有點沒用」、「你老公沒錢沒肩膀又好面子」、「直接讓老公出戶吧」、「要小心婆家後續發展」、「整件事你老公完全沒幫忙說話,整個媽寶」、「老公會不會太軟弱,如果不幸福一定要早點離開」、「以後有小孩也不要先過戶給孩子,這位老公你自己斟酌,趁還沒有孩子前好好思考一下」。

婆婆 結婚 計畫生育 媽寶

延伸閱讀

內臟人走進教室上課了 馬祖女老師穿「人體透視裝」教學引網讚爆

菜鳥到職徹夜加班 老闆以為撿到寶隔天才知「全公司被搬空」

6.5強震哥哥一舉動肉身護妹 16秒影片暖哭上萬網友

週刊爆王必勝不倫戀 與小15歲護理師外遇多年疑有一女

相關新聞

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

地表最美孕婦 主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享正式場合、運動和約會3種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。