快訊

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

年紀差一輪!男向女同事表白 對方竟是「童顏」一個孩子的媽

原PO很用心地在信封畫上圖案,又摺了一瓶星星。圖/翻攝自Dcard
原PO很用心地在信封畫上圖案,又摺了一瓶星星。圖/翻攝自Dcard

表白前應先了解對方年齡、背景,否則發現對方原來是已婚就尷尬大了。有男網民於討論區發文表示,他於做兼職的戲院喜歡上一名女同事,他今年24歲,從沒交過女朋友,日前準備了禮物,上班時鼓起勇氣向女同事表白,怎料對方回應「我是一個孩子的媽媽了,你還願意接受我嗎?」他大受打擊地跑走,其他女同事目擊事件笑倒在地上,他後來才得知對方今年已36歲,只是樣子較童顏,但他不敢再面對該名女同事,覺得很尷尬,因此發文問應否辭職。

該名網民於Dcard討論區發文表示,他是在戲院做兼職的大學一年級學生,今年24歲,從沒交過女朋友,他喜歡上戲院一名女同事,所以日前準備了禮物及情書打算表白。只見上傳的照片中,他很用心地在信封畫上圖案,又摺了一瓶星星,並買了一包叫「乖乖」的零食,發揮創意在包裝上寫字變成一句表白句「請乖乖和我交往」。

他上班時靜待午休時機上前表白,他深呼吸了一口氣說「做我的女朋友吧!我希望你天天喊我的名字」,怎料該名女同事非常驚訝地回應「喔,謝謝你的愛心,可是我是一個孩子的媽媽了,你還願意接受我嗎?」他大受打擊,大叫著跑走,那位媽媽追著他說「不尷尬,不尷尬」,另2名女同事目擊事件笑倒在地上。

午休結束後,他與喜歡的女同事再次碰到臉,對方說「謝謝你的愛心,我一輩子都很難忘的」,他大喊「你不要過來啊」,沒等對方說完,再次驚恐地跑走。他後來才得知對方今年已36歲,只是長著一副娃娃臉,但他不敢再面對該名女同事,覺得很尷尬和丟臉,因此發文問應否辭職。

貼文引起網民熱議,有人笑說「好純情唷!看的我一直笑,也太可愛了,哈哈哈」、「真是大型社死現場,你怎麼也不調查清楚就告白了」、「看文章的話我覺得你後續舉動有夠沒禮貌」、「看樣子你也不是真的喜歡她嘛,看人家長得不錯就告白,也沒了解過人家,一發現跟自己想得不一樣就把對方當鬼一樣,有夠低級」。

該名女同事今年已36歲,長著一副娃娃臉。圖/翻攝自Dcard
該名女同事今年已36歲,長著一副娃娃臉。圖/翻攝自Dcard

延伸閱讀:

男生買iPad刻埋名送心儀女生 新機即落入男同事手中 真相超心碎

女同事狐臭味超難聞 好友善意提醒竟遭1句反駁:我覺得有問題

文章授權轉載自《香港01》

Dcard 告白

相關新聞

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

地表最美孕婦 主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享正式場合、運動和約會3種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。