爸要家人「湊幾張」五倍券買洗衣機 她無奈:都不知道物價

五倍券。圖/聯合報系資料照片
五倍券。圖/聯合報系資料照片

為了振興經濟,今年再度推出振興券,許多人一拿到五倍券後立刻購買自己想要的東西,一名女網友抱怨爸爸根本不知道物價,以為湊個6千元的五倍券就可以買一台洗衣機,貼文一出讓許多人也很有共鳴地說「很多長輩都這樣」。

這名女網友在臉書「爆怨公社」寫道,家裡打算要換洗衣機,她考量到要洗床單、被套,甚至冬天的衣服比較厚,因此洗衣機至少要13~15公升才夠用,但在還沒發五倍券時,爸爸就要家人每人各出2千元的五倍券來買,但她認為這樣湊一湊也只有6千元,想買一台容量大的洗衣機根本不夠,不過爸爸聽完她的說法後卻認為沒必要買那麼大台。

等到領了五倍券後,原PO拿3千給爸爸,自己留了2千,昨天(21日)回到家後,爸爸跑來跟她說「現在的洗衣機怎麼這麼貴,一台都要1萬多,我還以為一人出個2千塊,如果不夠貼點現金就好了,沒想到去看了幾間大賣場都要1萬多」,一席話讓原PO聽了很無言。

原PO說她想抱怨的不是爸爸跟她要五倍券,而是現在的錢很薄,物價又上漲,不能拿30年前的物價跟現在做比較,「不要把你的錢當美金在看好嗎?6千塊應該只能買雙槽半自動的洗衣機吧!」

不少人看了很有共鳴,「多教教老爸,畢竟時代不同金錢觀念也會有極大差異,多拿點資訊給他看讓他理解就好」、「我家也是這樣,但講了沒用,依舊活在過去」、「每個家裡總是有一個活在過去物價的長輩,我爸爸一餐費用超過50就叫做貴」、「物價變得太快了,別怪妳爸,至少他在嘗試了」、「老人家都是這樣用30、40年前的物價來看」。

還有網友建議原PO「可以去看福利機,有些也很便宜」、「床單去自助洗衣,買台小的應付每天換洗衣物就好了」、「床單被套棉被等大件不常洗,可以去自助洗衣店就好」、「真的要買大,不然洗不開也洗不乾淨」、「三洋媽媽樂,預算多一點可以買到…很耐洗」、「或許可以考慮買二手的,之前買二手的便宜許多,買來之後,再叫人整理清潔」。

五倍券

延伸閱讀

房租突漲33%!她花數十萬買傢俱崩潰:合約剩6天怎麼搬?

牛仔褲千萬別丟洗衣機洗 造型師建議:放冰箱就好

租屋族最該優先購買哪樣家電? 過來人一面倒秒選「它」

網友心中的王牌洗衣機!抗菌洗淨成為關注焦點

相關新聞

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

她怨婆婆用過保鮮膜黏牆回收再用 網友驚呼:原來我不孤單

步入婚姻後,融入新的家庭生活圈,會有許多生活習慣需要磨合,一位網友發文抱怨婆婆的一些讓她覺得恐怖的生活習慣,貼文一出引發熱議,許多人紛紛舉手「原來我們都不孤單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。