快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

婚宴費用新郎全包!她見「一桌沒3萬」怒喊丟臉 網嘆:快放生

結婚宴客是一筆不小的費用。 示意圖/ingimage
結婚宴客是一筆不小的費用。 示意圖/ingimage

許多新人結婚都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一同歡慶喜事,不過舉辦一場婚禮的費用龐大,其中,宴客的價格也是一筆可觀數目。而近日有名準新娘就抱怨,自己希望宴客至少要一桌3萬元起跳,但未婚夫卻認為這個價錢太過浪費,讓她氣得直呼「乾脆婚也別結了」,文章曝光後引起熱議。

原PO在「爆料公社發文透露,自己近日正在籌備婚禮,卻和未婚夫為了宴客費用而有所爭執。她指出,身邊的親友宴客都是一桌4萬元起跳,她也希望自己的婚宴至少要一桌3萬元以上,並且要在飯店舉辦,但未婚夫卻無法同意、認為太浪費錢,讓她相當不滿,直呼「我不可能給我親戚朋友吃一桌3萬以下的宴席」、「讓我沒面子」。

原PO接著貼出兩人的對話紀錄,只見她對未婚夫說道「你到底懂不懂行情?一桌不到3萬能看嗎?」間隔數十分鐘後,疑似因見男方未回應,她便再度傳訊寫下「說話啊,要不然婚不用結了」,對方才終於回覆,表示「2萬多流水席的就非常好了,菜色也很多,我搞不懂妳在堅持什麼?」原PO見狀後,則再次強調宴客要求,並稱「這樣已經很退讓了」。

原PO貼出與未婚夫的對話。圖擷自爆料公社
原PO貼出與未婚夫的對話。圖擷自爆料公社

原PO也說,自己的親友大約是18桌左右,並不是上百桌,也沒有要最頂級的一桌6萬方案,因此認為這樣的要求並無不妥;最後她也補充,當初男方家人提親時,主動承諾要負責全部的喜宴費用,如今要出錢時卻開始計較,讓她甚至懷疑自己「選錯人了」。

然而,文章曝光後,網友們湧入撻伐,紛紛留言向新郎喊話「這婚別結了,還沒結就已經惡夢開始了」、「遇到這種真的甘願不結」、「除非事前有答應過,不然快放生吧」;不少人則勸告原PO「今天是結婚,不是比行情」、「請個客要多高檔的啦,吃完還不是就拉出來」、「一桌花3萬還不一定禮金收得回來,請個30桌就90萬不含酒水,禮金收得到一半就偷笑了」、「3萬是多好?1.5萬就頂到不知道哪裡去了耶」、「小心他等等就會答應妳的要求,不結婚了」。

婚禮 爆料公社 喜宴

延伸閱讀

他回鄉工作「薪水少一萬」 網點關鍵齊喊:值得!

男友超摳!她列「飲料只買一杯共喝」等5點 網友直呼:我不行

生日收到蘋果電腦 她見「禮品包裝服務」卻傻眼:也太寒酸

想租「像樣物件」要花2萬...北漂仔嘆辛苦 網驚:這標準可買房了

相關新聞

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

她怨婆婆用過保鮮膜黏牆回收再用 網友驚呼:原來我不孤單

步入婚姻後,融入新的家庭生活圈,會有許多生活習慣需要磨合,一位網友發文抱怨婆婆的一些讓她覺得恐怖的生活習慣,貼文一出引發熱議,許多人紛紛舉手「原來我們都不孤單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。