快訊

台北確診者+1!高雄生北返傳染給媽媽 Ct值僅10

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

她透露不想生女兒原因有洋蔥 引共鳴:擔憂勝過開心

一名女網友透露自己不想生女兒的原因,只因為不捨她未來太辛苦。 圖/ingimage
一名女網友透露自己不想生女兒的原因,只因為不捨她未來太辛苦。 圖/ingimage

生男好還是生女好,不少人都有自己的看法,一名女網友在《Dcard》發文,透露自己不想生女兒的想法,她也解釋自己不是重男輕女,而是以過來人的經驗認為當女生太辛苦了,如果生女兒,自己反而會時時刻刻替她操心,貼文一出引起眾多網友共鳴

原PO說其實自己是非常喜歡女兒的,女生又乖又可愛,還可以買一堆衣服打扮得漂漂亮亮的,雖然如此,但她覺得當女生太辛苦了,如果長大交男朋友三更半夜出遊,當媽的一顆心就會揪著,憂心女兒會不會遭到欺負、被載安不安全等等,畢竟這些都是自己曾經走過的路。

等到有一天結婚了,在家當了20年的公主,要到一個沒有家人的屋簷下生活,面對各種難題時,委屈只能自己吞,也不敢回娘家,只因為怕家人擔心。到了要生孩子時,懷孕的不適、生產的痛、照顧孩子的辛苦,這種感覺只有媽媽能體會,自己也會替女兒感到欣慰,「當年我的那個小女孩,也成為了媽媽」。

文末,原PO感性地告訴所有的女孩子,「請記得媽媽永遠是最愛妳的,孩子妳終究是媽媽身上掉下來的一塊肉,請好好愛自己」;她也提醒各位男性,「嘿!那個男的決定娶了她,那是我的心我的肝,請好好對待她,答應她的承諾請你遵守,別讓她感到一點委屈」。

貼文引起許多人共鳴,「我也好喜歡女兒,但是想到以後她會不會被欺負、懷孕生小孩等等的,就覺得還是生兒子好了」、「以前都不懂的事現在才懂,我媽過說過好幾次不要太早結婚,結果都沒在聽,某晚語重心長的說『妳被欺負怎麼辦』,氣死我了有夠催淚」、「我也是!想要女兒又杞人憂天,真的是女兒又為她擔心了」、「真的,知道懷的是女孩時是很開心,但擔憂勝過開心。我有私心希望是男孩,不是因為我重男輕女,而是覺得女孩要承受的太多」。

但也有人持不同看法,「男人只是習慣承受忍耐,不是一直抱怨就真的比較弱勢欸,拜託一下別誤解,這樣上面因為這種原因生的男孩很可憐」、「男孩子晚歸爸媽也會擔心吧,女孩子結婚為什麼一定要去男方家住?這根本陋習,而且現代人也不一定要生小孩吧」、「這是甚麼雙標,講的好像男孩子就不辛苦一樣」、「老實說除了力氣小和生理期等因素,我看不出來年輕世代的女生哪裡弱勢」。

延伸閱讀

擔心小孩會很矮?身高186男不想娶150女友 網怒:先考慮腦子好嗎

不想讓機會溜走 鄭宜農獻出第一次

不想接LINE電話?內行揭「隱藏版功能」 一秒阻隔惱人來電

抽中「動滋券」卻不想領! 原因曝光網秒喊認同:變廢券

相關新聞

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

地表最美孕婦 主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享正式場合、運動和約會3種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。