快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

女幫媽慶生送「五菜一湯」 壽星驚呼:紅包不是給我的?

擷自Dcard
擷自Dcard

一名單親媽媽在Dcard分享今年生日時收到20歲女兒精心設計的禮物,坦言自己「被女兒設計了」,稱女兒原本說好生日時要給她「五菜一湯」,結果卻讓她大呼意料之外,讓她驚喜喜連連。

該名女網友稱自己與女兒的感情很好,就像閨蜜一樣,女兒讀大學後便開始半工半讀,在今年生日照例與她吃飯,原本說好「會來個五菜一湯,讓我吃好吃滿」,讓她一度以為女兒是想秀廚藝,豈料原本的五菜一湯原來是這六樣禮物。

她說女兒上的第一道菜是蛋糕,第二道菜是她想了很久的Switch,因為疫情影響在家也能運動,第三道菜則是最新手機iPhone 13 pro,因為目前大缺貨,讓她受寵若驚,感動到不行。

豈料第四道菜的紅包,讓她的感動只維持兩秒,因為這是要給她的阿嬤的,但她也表示「真的沒想到她會懂得感謝生我的媽媽、她的阿嬤」,「也讓阿嬤淚水已在眼裡打轉」。第五道菜則是DIY的錢花蛋糕,而最後的湯品則是她們感動與歡笑的淚水,讓原PO度過驚喜又感動的生日。

但有網友在PO文底下留言:「我只好奇女兒才20歲,怎麼有錢同時買iPhone跟Switch?」有網友提醒:「原PO有說女兒半工半讀,還有大學生每個月給家中孝親費的呀!」但也有網友直接女兒有心,「女兒應該為了這天存了很久的錢」。

延伸閱讀

「被照顧的經驗」很重要:若是錯過了,就現在開始學習

情侶慶生他拿「五倍券」付錢 女友突發怒走人網友戰爆

「阿嬤煮的菜…」 女兒一句實話讓婆婆氣到扔垃圾桶

阻兒添第二碗飯 婆婆憤而離席 她這樣化解尷尬

相關新聞

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

她怨婆婆用過保鮮膜黏牆回收再用 網友驚呼:原來我不孤單

步入婚姻後,融入新的家庭生活圈,會有許多生活習慣需要磨合,一位網友發文抱怨婆婆的一些讓她覺得恐怖的生活習慣,貼文一出引發熱議,許多人紛紛舉手「原來我們都不孤單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。