快訊

紅頂藝人風光一時 蔡頭慘賠1.7億「賣到剩一間房」

評/三軍直升機進駐玉山艦 海軍陸戰隊能三棲作戰嗎?

情侶慶生他拿「五倍券」付錢 女友突發怒走人網友戰爆

紙本振興五倍券。記者蘇健忠/攝影
紙本振興五倍券。記者蘇健忠/攝影

振興五倍券上路,民眾已可利用五倍券消費,有網友近日帶著女朋友吃大餐慶祝她的生日,結帳時使用五倍券付款,女友得知後卻發脾氣,並直接轉頭走人,讓他滿頭問號。

有網友在論壇Dcard發文表示,他近日領到五倍券,剛好遇上女友生日,因此提議兩人到餐廳用餐,藉以慶祝生日,然而兩人在飯局中氣氛卻相當尷尬,見面時女友劈頭就問「你來這怎麼穿涼鞋?」嫌棄他穿棉T、不穿襯衫,還拿出手機照片,要他多學習模特穿搭。

該網友傻眼,「那個男模特跟我一樣也穿涼鞋白襪」,直接告訴女友「你要找這種的,漁港一大堆,你乾脆跟釣客交往好了」。之後兩人就安靜用餐。結帳時,該網友利用五倍券付款共2200元,由於平常就是與女朋友實施各自付錢的AA制,因此女友事後將1100元塞給他。

想不到女朋友得知他是以五倍券付款後卻大發火,直接轉頭離開,兩人各自返家後也沒有聯絡,持續冷戰中,而女友生氣的原因他也無從得知,大嘆「女人心海底針,我好不想低頭先密她」。

對於該篇貼文網友分為兩派激戰,有人認為這是女方的生日餐,不應該還跟她收錢,何況是使用五倍券付錢,網友留言「她應該是覺得這是她的生日餐?你不重視亂穿衣服嗎?生日還不請人家吃飯欸,五倍券又沒有花到錢」。

有網友砲轟「我覺得重點是說生日,結果點一堆女生不能吃的東西,還有臉拿一半的錢,付五倍券出去收女生現金,事實上五倍券就不是賺來的錢,你沒付出就得到的券,卻拿了女生自己賺來的錢,不然就不要提生日,要AA就你吃多少付多少,她不能吃的牛肉跟蝦還要付一半?自己給你的沒錯,只是有臉拿?」

然而更多網友無法認同該網友女友的行為,留言「女生自己要塞1100元給他的,而且幹嘛不能拿五倍卷,五倍卷就有錢的效力,什麼叫沒有花到錢」、「生日就一定要請對方吃飯?兩個人一起吃一頓大餐不行嗎?到底是我價值觀有問題,還是大家都覺得男生應該要請客」。

Dcard 五倍券 情侶 兩性關係

延伸閱讀

女將陽性驗孕棒藏冰淇淋向伴侶報喜 網批噁心:上面有你的尿耶!

「先抓尾巴!快!」野外節目主持人教2歲兒徒手擒拿3公尺巨蟒

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

想進台積電「內推」好容易? 網友揭背後暗黑真相

相關新聞

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

地表最美孕婦 主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享正式場合、運動和約會3種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。