自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

一位網友不滿被要求要給5000元孝親費,發文抱怨引發熱議。示意圖/ingimage授權
一位網友不滿被要求要給5000元孝親費,發文抱怨引發熱議。示意圖/ingimage授權

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

一名網友在《爆怨2公社》發文表示,自家公司辭退了原本聘用的人員,叫他回家裡上班,每月薪資5萬元。原PO表示,爸爸是公司老闆,發薪水時會問「有沒有給你媽錢」,之前被要求給3000元,現在要給5000元,抱怨「為什麼父母老是要求要把薪水給他們一點」、「辛苦賺的錢幹嘛給父母」。

孝親費到底該不該給?原PO認為「會給的都是被逼的」,對於子女受父母養育,理應回報的觀念,更是嗤之以算,直言「除非斷絕關係 否則這種老古板觀念永不會變」,原PO認為「生了不養不然要遺棄喔,不然不要生啊,生了再來要求回報」,並表示自己以後應該也不會生小孩,浪費時間和金錢,只要跟女友過兩人世界就好。

貼文一出,立即引網友砲轟,「立刻辭職,搬出去住老死不相往來,這樣你就不會生氣了」、「5萬太少了吧!不要讓人說靠爸!以你的能力自己出去找工作隨隨便便都十多萬,加油喔」、「3000塊能租到包吃包住包水電包洗衣的嗎?」、「很棒的觀念,以後分財產希望你不要有任何怨言哦」、「看到這篇只是覺得好難過,希望這是反串搞笑文」。

另有人持不同看法,「都已經在家裡上班了,還拿錢回家?感覺怪怪的,那跟老闆說薪水調到10萬,我一個月拿5萬回家,夠不夠孝順啊」、「你的理念完全對。生了小孩養育本就是責任,怎會變成邀功?可惜這種根深柢固的觀念會持續下去」、「一堆很愛情緒勒索的」。

孝親 薪水

延伸閱讀

錢多事少?國小老師曬薪資單 上班族看傻:過窄門薪水才這樣

縣市薪資榜看高雄人每月僅剩6千元、連南投雲林都輸 當地人無奈:雞腿便當都漲破百

23歲單親妹完全不知媽媽收入…點開入帳通知「6位數」嚇壞了

狂投履歷都未讀 人資揭「這2狀況」直接被加入黑名單

相關新聞

天冷怎麼幫幼兒發洩過動精力 專家推薦5款親子居家體能遊戲

不少父母很重視孩子體能訓練的重要性,帶著他們學直排輪、學游泳、報名參加運動中心課程,但是你知道嗎,如果家長能身體力行,從寶寶階段開始和小孩玩遊戲及體能活動直至幼兒期,不僅當下有助於建立親密關係,甚至會影響他們一生的身心健康和發展。

不想孩子沉迷手機?利用長假引導孩子愛上運動吧!

研究發現,放假時高達半數的青少年宅在家上網、打電玩,且上網聊天、打電玩花費的時間倍增。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。