快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

該聽誰的?跟女友說好不買婚戒 準岳母勸顧面子:1克拉就好

有沒有必要買婚戒,年輕人與長輩可能想法不同。 圖/Ingimage
有沒有必要買婚戒,年輕人與長輩可能想法不同。 圖/Ingimage

結婚不只是兩個人的事,有時得顧慮對方家族的意見。一對論及婚嫁的情侶,已事先討論好不買婚戒,但女方家長卻認為「不能不顧面子」,私下要求男方準備,讓當事人困擾不已,只好上網求助,而網友們則要他想清楚「到底跟誰結婚」。

一名男網友在PTTWomenTalk」板發文求救,文中寫到自己與女友已論及婚嫁,兩人都有共識平常不會戴婚戒,就別浪費錢去買。只是前陣子與女方家人吃飯時,準岳母聽到女兒說不買婚戒後立刻臉色一沉,並趁她離席私下跟發文者說,女兒只是怕他辛苦,「哪有女生不要婚戒的,你不要傻傻真的都沒準備捏!」、「記得品牌要挑一下,大小差不多1克拉左右就可以,面子也要顧一下」,還貼心叮嚀「如果沒錢的話可以跟阿姨說」。

發文者後來也試探性問女友:「你不覺得其實婚戒也是蠻重要的嗎?有一個儀式感。」但女友直接挑明著說:「你不要給我偷偷去買浪費錢,我會生氣哦!跟你說認真的!」此回應讓他左右為難,忍不住上網求助「到底要聽未來丈母娘的還是未來老婆的」。

此問題引起網友熱烈討論,有一派認為非買不可,「買啊!對方父母都希望女兒嫁得體面一點,就這樣而已」、「女生都碼嘴巴說不要會生氣,真的不買直接氣你一輩子」、「我就不信你真的買了她會不開心」、「你可以買小顆的,但千萬千萬千萬不能不買」、「跟你講啦!不買到時候婚後被罵一輩子」、「買了鑽戒你的婚姻路會順利很多」、「長輩真的很會記這些小事,日後難保不會一直提,你跟女友扛得住就沒差」。

但另一派網友則持相反意見,「你是娶女友還是她媽?我女生還真不想要買,浪費錢」、「自己的女朋友你還不了解個性嗎?跟她說狀況買個假的應付她媽就好了」、「她媽自己都不敢在女兒面前說了,跟女友討論怎麼回應她媽比較好」、「你女友應該真的不想買,就讓女友跟媽媽講就好」、「直接明白講岳母的要求,為了家庭和諧,討論是租還是買替代品」、「討丈母娘歡欣,惹怒老婆,本末倒置第一名呢」。

還有部分網友提出其他選項,「不如買金戒指?你岳母那代應該不會排斥金飾吧?又氣派又保值」、「買黃金啦!保值,鑽戒只會貶值」、「一起做金工戒指吧!有意義也便宜,也可以商量造型」。

兩性關係 婚姻 PTT

延伸閱讀

講電話壞習慣毀情侶感情? 他列女友兩大缺點嘆:很無奈

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

想帶女友到美食天堂過夜約會被勸退 台南人曝「這場面」:有夠恐怖

七年級生有一半未婚?他以「男女角度」分析背後原因:太真實

相關新聞

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

她怨婆婆用過保鮮膜黏牆回收再用 網友驚呼:原來我不孤單

步入婚姻後,融入新的家庭生活圈,會有許多生活習慣需要磨合,一位網友發文抱怨婆婆的一些讓她覺得恐怖的生活習慣,貼文一出引發熱議,許多人紛紛舉手「原來我們都不孤單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。