快訊

鄭運鵬接棒選桃園市長 曝心聲「責任來就扛」

林智堅今宣布退選 鄭運鵬即刻接棒上陣參選桃園市長

該聽誰的?跟女友說好不買婚戒 準岳母勸顧面子:1克拉就好

有沒有必要買婚戒,年輕人與長輩可能想法不同。 圖/Ingimage
有沒有必要買婚戒,年輕人與長輩可能想法不同。 圖/Ingimage

結婚不只是兩個人的事,有時得顧慮對方家族的意見。一對論及婚嫁的情侶,已事先討論好不買婚戒,但女方家長卻認為「不能不顧面子」,私下要求男方準備,讓當事人困擾不已,只好上網求助,而網友們則要他想清楚「到底跟誰結婚」。

一名男網友在PTTWomenTalk」板發文求救,文中寫到自己與女友已論及婚嫁,兩人都有共識平常不會戴婚戒,就別浪費錢去買。只是前陣子與女方家人吃飯時,準岳母聽到女兒說不買婚戒後立刻臉色一沉,並趁她離席私下跟發文者說,女兒只是怕他辛苦,「哪有女生不要婚戒的,你不要傻傻真的都沒準備捏!」、「記得品牌要挑一下,大小差不多1克拉左右就可以,面子也要顧一下」,還貼心叮嚀「如果沒錢的話可以跟阿姨說」。

發文者後來也試探性問女友:「你不覺得其實婚戒也是蠻重要的嗎?有一個儀式感。」但女友直接挑明著說:「你不要給我偷偷去買浪費錢,我會生氣哦!跟你說認真的!」此回應讓他左右為難,忍不住上網求助「到底要聽未來丈母娘的還是未來老婆的」。

此問題引起網友熱烈討論,有一派認為非買不可,「買啊!對方父母都希望女兒嫁得體面一點,就這樣而已」、「女生都碼嘴巴說不要會生氣,真的不買直接氣你一輩子」、「我就不信你真的買了她會不開心」、「你可以買小顆的,但千萬千萬千萬不能不買」、「跟你講啦!不買到時候婚後被罵一輩子」、「買了鑽戒你的婚姻路會順利很多」、「長輩真的很會記這些小事,日後難保不會一直提,你跟女友扛得住就沒差」。

但另一派網友則持相反意見,「你是娶女友還是她媽?我女生還真不想要買,浪費錢」、「自己的女朋友你還不了解個性嗎?跟她說狀況買個假的應付她媽就好了」、「她媽自己都不敢在女兒面前說了,跟女友討論怎麼回應她媽比較好」、「你女友應該真的不想買,就讓女友跟媽媽講就好」、「直接明白講岳母的要求,為了家庭和諧,討論是租還是買替代品」、「討丈母娘歡欣,惹怒老婆,本末倒置第一名呢」。

還有部分網友提出其他選項,「不如買金戒指?你岳母那代應該不會排斥金飾吧?又氣派又保值」、「買黃金啦!保值,鑽戒只會貶值」、「一起做金工戒指吧!有意義也便宜,也可以商量造型」。

兩性關係 婚姻 PTT

延伸閱讀

講電話壞習慣毀情侶感情? 他列女友兩大缺點嘆:很無奈

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

想帶女友到美食天堂過夜約會被勸退 台南人曝「這場面」:有夠恐怖

七年級生有一半未婚?他以「男女角度」分析背後原因:太真實

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。