快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

該聽誰的?跟女友說好不買婚戒 準岳母勸顧面子:1克拉就好

有沒有必要買婚戒,年輕人與長輩可能想法不同。 圖/Ingimage
有沒有必要買婚戒,年輕人與長輩可能想法不同。 圖/Ingimage

結婚不只是兩個人的事,有時得顧慮對方家族的意見。一對論及婚嫁的情侶,已事先討論好不買婚戒,但女方家長卻認為「不能不顧面子」,私下要求男方準備,讓當事人困擾不已,只好上網求助,而網友們則要他想清楚「到底跟誰結婚」。

一名男網友在PTTWomenTalk」板發文求救,文中寫到自己與女友已論及婚嫁,兩人都有共識平常不會戴婚戒,就別浪費錢去買。只是前陣子與女方家人吃飯時,準岳母聽到女兒說不買婚戒後立刻臉色一沉,並趁她離席私下跟發文者說,女兒只是怕他辛苦,「哪有女生不要婚戒的,你不要傻傻真的都沒準備捏!」、「記得品牌要挑一下,大小差不多1克拉左右就可以,面子也要顧一下」,還貼心叮嚀「如果沒錢的話可以跟阿姨說」。

發文者後來也試探性問女友:「你不覺得其實婚戒也是蠻重要的嗎?有一個儀式感。」但女友直接挑明著說:「你不要給我偷偷去買浪費錢,我會生氣哦!跟你說認真的!」此回應讓他左右為難,忍不住上網求助「到底要聽未來丈母娘的還是未來老婆的」。

此問題引起網友熱烈討論,有一派認為非買不可,「買啊!對方父母都希望女兒嫁得體面一點,就這樣而已」、「女生都碼嘴巴說不要會生氣,真的不買直接氣你一輩子」、「我就不信你真的買了她會不開心」、「你可以買小顆的,但千萬千萬千萬不能不買」、「跟你講啦!不買到時候婚後被罵一輩子」、「買了鑽戒你的婚姻路會順利很多」、「長輩真的很會記這些小事,日後難保不會一直提,你跟女友扛得住就沒差」。

但另一派網友則持相反意見,「你是娶女友還是她媽?我女生還真不想要買,浪費錢」、「自己的女朋友你還不了解個性嗎?跟她說狀況買個假的應付她媽就好了」、「她媽自己都不敢在女兒面前說了,跟女友討論怎麼回應她媽比較好」、「你女友應該真的不想買,就讓女友跟媽媽講就好」、「直接明白講岳母的要求,為了家庭和諧,討論是租還是買替代品」、「討丈母娘歡欣,惹怒老婆,本末倒置第一名呢」。

還有部分網友提出其他選項,「不如買金戒指?你岳母那代應該不會排斥金飾吧?又氣派又保值」、「買黃金啦!保值,鑽戒只會貶值」、「一起做金工戒指吧!有意義也便宜,也可以商量造型」。

兩性關係 婚姻 PTT

延伸閱讀

講電話壞習慣毀情侶感情? 他列女友兩大缺點嘆:很無奈

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

想帶女友到美食天堂過夜約會被勸退 台南人曝「這場面」:有夠恐怖

七年級生有一半未婚?他以「男女角度」分析背後原因:太真實

相關新聞

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

地表最美孕婦 主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享正式場合、運動和約會3種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。