男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

一位女網友因男友無節制的刷卡儲值線上遊戲,溝通無效,最後選擇分手。示意圖/ingimage授權
一位女網友因男友無節制的刷卡儲值線上遊戲,溝通無效,最後選擇分手。示意圖/ingimage授權

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

一位24歲的女網友在《Dcard感情板》發文寫道,和現年26歲的網友已交往7年,兩人都愛玩線上儲值遊戲,每個月大約都會花費一、兩千元儲值遊戲。但在去年辦了信用卡後,男友每月儲值費用暴增,甚至有時1個月就花費1一萬多元,信用卡都刷爆了,積欠卡費6萬元。

原PO表示男友工作薪水一個月28000元,除了每月要繳卡費7、8千元,生活開銷又再刷卡7、8千元,而且還要給家裡錢,這樣不斷的循環,感覺卡費永遠還不完。原PO希望男友能有所節制,「賺多少儲多少」量力而為,甚至還以分手為要脅。

結果,日前兩人因故吵架,男友一下子又刷卡9千元儲值線上遊戲,積欠卡費依然維持6萬元,再次溝通後,原PO採限制男友儲值額度,並希望能先告知,但兩個月前又發現男友未事先告知,就偷偷儲值2千元及另一筆1690元。

原PO表示男友這7年來對她很好,她也認為賺了錢當然也可以花,但希望不要欠卡費,對於永遠繳不完的6萬元卡債,無奈表示「感覺上這樣好像永遠欠錢」、「不就慶幸他額只有6萬」,想問大家限制男友刷卡在儲值遊戲上,「還沒結婚我是不是管太多?」

貼文一出,眾人一面倒建議原PO好好思考一番,「26歲了…那妳真的該好好思考一下未來了,要花遊戲可以,可是沒有錢了還去花不必要的東西就是浪費錢,所以永遠都欠著卡費=沒存款=沒未來」、「都26歲了,才賺2萬8,還這樣花錢,妳不擔心未來嗎?」、「真心的勸妳,這種不會替自己未來打算的男人,還是盡快分手」。

最後,原PO也更新了與男友溝通後的進度,男友的態度令她感到失望,最終還是選擇了分手。原PO為了轉換心情,還看了最近熱門夯劇《魷魚遊戲》,驚覺劇中男主角個性和男友超像,演得根本就是男友的未來狀況,讓她更堅定現在選擇分手是正確。

儲值卡 線上遊戲

延伸閱讀

她習慣假日睡到自然醒 母怒斥「會害妳婚姻失敗」

「我爸媽愛面子」男友要她考公職才見公婆 網一面倒勸快逃

家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

女幫媽慶生送「五菜一湯」 壽星驚呼:紅包不是給我的?

一名單親媽媽在分享今年生日時收到20歲女兒精心設計的禮物,坦言自己「被女兒設計了」,稱女兒原本說好生日時要給她「五菜一湯」,結果卻讓她大呼意料之外,讓她驚喜喜連連。

薪水差一半…孕婦怨夫「連產檢也AA制」 網炸鍋:小孩2個姓?

有些情侶交往時會實行AA制,讓彼此都不吃虧,但結了婚之後還適合這樣做嗎?一對奉行AA制的夫妻懷上孩子後,丈夫依然打算只負擔一半產檢費用,讓孕妻感到委屈,網友們看到夫妻間連這種費用都算得那麼清楚也不禁搖

該聽誰的?跟女友說好不買婚戒 準岳母勸顧面子:1克拉就好

結婚不只是兩個人的事,有時得顧慮對方家族的意見。一對論及婚嫁的情侶,已事先討論好不買婚戒,但女方家長卻認為「不能不顧面子」,私下要求男方準備,讓當事人困擾不已,只好上網求助,而網友們則要他想清楚「到底

精心送禮男友卻轉贈媽媽!她心碎難過 網嗅到「危險訊號」

送禮的人,都希望自己精心挑選的物品被珍惜。一名女網友送男友生日禮物,沒想到男友卻把東西轉送給媽媽使用,讓她心碎不已,許多網友也表示無法接受,但也有人認為,這或許能為她帶來好處。 這名女網友在臉書

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。