快訊

東北風發威!基隆新北深夜大雨特報 慎防溪水暴漲

屏女店員遭刺翻版 北市女子提醒鄰居戴口罩被連刺30刀

「我爸媽愛面子」男友要她考公職才見公婆 網一面倒勸快逃

有位女網友說,男友想帶她見父母,條件是希望她能先考個公職,她乖乖補習準備考試,不少網友都勸她分手,要愛自己不要為別人而活。 圖片來源/ingimage
有位女網友說,男友想帶她見父母,條件是希望她能先考個公職,她乖乖補習準備考試,不少網友都勸她分手,要愛自己不要為別人而活。 圖片來源/ingimage

時機歹歹,很多人將公職視為「鐵飯碗」,甚至不少人在擇偶條件上,也希望對方是公職,比較穩定有保障。有位女網友就遇到這種狀況,男友想帶她見父母,條件是希望她能先考個公職,目前她也乖乖補習準備考試,不少網友都勸她快分手,要愛自己不要為別人而活。

原po在靠北婆婆2.0臉書粉專發文,交往多時的男友終於想要帶她見父母。男友表示,「我爸媽喜歡未來媳婦的職業是說出來有面子的」,所以建議她報考公職補習班「才能過父母這關」。原po也很配合,正在補習準備公職考試,但同時她也狐疑,若沒考上公職,難道就無法踏進「男友家的門」?另外也質疑男友媽媽是家管,「她又是怎麼進這個門?」

po文一出,網友覺得女方太順從不妥,「妳一開始就討好他家人,未來就沒有自我,也是個被情緒勒索的對象」、「還沒結婚就這樣要求妳,結婚絕對只會讓妳更委屈,快放生媽寶吧」、「對方父母看不起妳也無關職業...男友把妳當成他的附屬品...整家價值觀跟道德觀都很奇怪」、「這麼勢利眼的一家,飯碗不好捧啊...醒醒啊」。

也有人認為交往雙方要互相尊重,「這肯定不是好門,我沒辦法這樣配合」、「什麼年代了...還有進門的觀念?男尊女卑」、「好奇男友是幹啥的?講出來有面子嗎?」、「男友媽喜歡公務員,鼓勵她活到老學到老,如果年齡符合報考資格,不妨考考看。不要把自己做不到的事情,拿來要求他人」。

有人鼓勵她分手,活出自我,「可以去考公職但是是為了自己不是為了他人,唯有自己變得更好才不會變被動,能更有主控權,加油!」、「趕快考上公職,然後甩了他吧!」、「如果對方這麼說,我大概會選擇分手,現在是職業要有面子,以後就會有更多跟面子有關的問題出現」。

考公職

延伸閱讀

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

心理測驗/猜猜這個人在吃什麼? 瞭解自己最像爸媽的地方

日本年輕人興起「父母扭蛋論」 狂嘆一開始投錯胎努力也沒用

逆媳都是被逼出來的!當公婆說小孩子染疫拿10萬也不錯……

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

女幫媽慶生送「五菜一湯」 壽星驚呼:紅包不是給我的?

一名單親媽媽在分享今年生日時收到20歲女兒精心設計的禮物,坦言自己「被女兒設計了」,稱女兒原本說好生日時要給她「五菜一湯」,結果卻讓她大呼意料之外,讓她驚喜喜連連。

薪水差一半…孕婦怨夫「連產檢也AA制」 網炸鍋:小孩2個姓?

有些情侶交往時會實行AA制,讓彼此都不吃虧,但結了婚之後還適合這樣做嗎?一對奉行AA制的夫妻懷上孩子後,丈夫依然打算只負擔一半產檢費用,讓孕妻感到委屈,網友們看到夫妻間連這種費用都算得那麼清楚也不禁搖

該聽誰的?跟女友說好不買婚戒 準岳母勸顧面子:1克拉就好

結婚不只是兩個人的事,有時得顧慮對方家族的意見。一對論及婚嫁的情侶,已事先討論好不買婚戒,但女方家長卻認為「不能不顧面子」,私下要求男方準備,讓當事人困擾不已,只好上網求助,而網友們則要他想清楚「到底

精心送禮男友卻轉贈媽媽!她心碎難過 網嗅到「危險訊號」

送禮的人,都希望自己精心挑選的物品被珍惜。一名女網友送男友生日禮物,沒想到男友卻把東西轉送給媽媽使用,讓她心碎不已,許多網友也表示無法接受,但也有人認為,這或許能為她帶來好處。 這名女網友在臉書

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。