快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工設電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

她習慣假日睡到自然醒 母怒斥「會害妳婚姻失敗」

原PO習慣放假時睡到自然醒,但卻也因此被媽媽斥責。 圖/ingimage
原PO習慣放假時睡到自然醒,但卻也因此被媽媽斥責。 圖/ingimage

現代人工作生活忙碌,因此一到假日就會睡久一點來補眠,不過有一名女網友在《Dcard》發文抱怨被媽媽碎唸太晚起床,甚至還不客氣地說「妳這樣睡到中午,絕對會害妳婚姻失敗」,讓她不滿又無奈,因此想問問鄉民們「女生到底會不會因為睡到中午而影響婚姻?」

原PO寫道自己每到假日就會睡到自然醒,通常都是在上午11點半之後、下午3點前,她覺得假日睡到自然醒,雖然身體上不能補眠,但補的是她的好心情,「難得不會被時間追著跑,有種清閒的感覺」。只不過每次都會被媽媽罵,認為她這樣的行為很懶惰,生活又不規律,身體也不健康,人生一定樣樣都失敗。

原PO說媽媽的標準是早上9點後才起床就算晚起,雖然常常被唸,但她都左耳進、右耳出,除非媽媽講得太過分,才會偶爾拌拌嘴。日前中秋連假時,原PO照樣睡到自然醒,媽媽這次嚴肅地對她說「妳這樣睡到中午,絕對會害妳婚姻失敗」,讓她聽了很不以為然。

媽媽認為每個男生都希望一早醒來就發現家裡已經打掃乾淨,早餐也熱騰騰準備好了,「如果妳睡到中午,老公醒來只看到妳還睡,久了一定會離婚,萬一還有公婆,妳這樣會被人家說家教不好」。原PO回想以前曾和前男友假日同居過一年,但並沒有出現像媽媽說的那些問題,兩人一起睡到中午才起床,然後再一起去吃早午餐,家事就留到下午或晚上再處理,她不知道這樣是不是特例或是結婚前的假象。

大多數人都力挺原PO,「兩個人步調可以配合就好啊,這樣就離婚一定是公婆攪局」、「妳媽那番言論很明顯就是老舊思想啊,太傳統又不合理的妻子思維了吧,這些事情男生不會做嗎?」、「別想太多,我也是都睡到自然醒,一樣跟公婆老公相處的很好」、「假日不能睡到中午,絕對不交往,睡到中午就是爽啊」、「同樣都有在上班,為什麼女生就要早起服侍先生吃早餐?要吃不會自己去買嗎?」、「要輪班的職業怎辦?」

Dcard 婚姻

延伸閱讀

影/中市中秋連假交通事故減少 違規樣態以闖紅燈居冠

「華航林依晨」結婚半年與賴弘國閃離 首曝5年前內幕

那些受波及的孩子:離婚「親權戰」中被洩漏的兒少隱私

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。