她習慣假日睡到自然醒 母怒斥「會害妳婚姻失敗」

原PO習慣放假時睡到自然醒,但卻也因此被媽媽斥責。 圖/ingimage
原PO習慣放假時睡到自然醒,但卻也因此被媽媽斥責。 圖/ingimage

現代人工作生活忙碌,因此一到假日就會睡久一點來補眠,不過有一名女網友在《Dcard》發文抱怨被媽媽碎唸太晚起床,甚至還不客氣地說「妳這樣睡到中午,絕對會害妳婚姻失敗」,讓她不滿又無奈,因此想問問鄉民們「女生到底會不會因為睡到中午而影響婚姻?」

原PO寫道自己每到假日就會睡到自然醒,通常都是在上午11點半之後、下午3點前,她覺得假日睡到自然醒,雖然身體上不能補眠,但補的是她的好心情,「難得不會被時間追著跑,有種清閒的感覺」。只不過每次都會被媽媽罵,認為她這樣的行為很懶惰,生活又不規律,身體也不健康,人生一定樣樣都失敗。

原PO說媽媽的標準是早上9點後才起床就算晚起,雖然常常被唸,但她都左耳進、右耳出,除非媽媽講得太過分,才會偶爾拌拌嘴。日前中秋連假時,原PO照樣睡到自然醒,媽媽這次嚴肅地對她說「妳這樣睡到中午,絕對會害妳婚姻失敗」,讓她聽了很不以為然。

媽媽認為每個男生都希望一早醒來就發現家裡已經打掃乾淨,早餐也熱騰騰準備好了,「如果妳睡到中午,老公醒來只看到妳還睡,久了一定會離婚,萬一還有公婆,妳這樣會被人家說家教不好」。原PO回想以前曾和前男友假日同居過一年,但並沒有出現像媽媽說的那些問題,兩人一起睡到中午才起床,然後再一起去吃早午餐,家事就留到下午或晚上再處理,她不知道這樣是不是特例或是結婚前的假象。

大多數人都力挺原PO,「兩個人步調可以配合就好啊,這樣就離婚一定是公婆攪局」、「妳媽那番言論很明顯就是老舊思想啊,太傳統又不合理的妻子思維了吧,這些事情男生不會做嗎?」、「別想太多,我也是都睡到自然醒,一樣跟公婆老公相處的很好」、「假日不能睡到中午,絕對不交往,睡到中午就是爽啊」、「同樣都有在上班,為什麼女生就要早起服侍先生吃早餐?要吃不會自己去買嗎?」、「要輪班的職業怎辦?」

Dcard 婚姻

延伸閱讀

影/中市中秋連假交通事故減少 違規樣態以闖紅燈居冠

「華航林依晨」結婚半年與賴弘國閃離 首曝5年前內幕

那些受波及的孩子:離婚「親權戰」中被洩漏的兒少隱私

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

女醫年薪400萬沒人敢追?網點出一道關卡卡死婚姻路

一名在中壢美滿服務中心服務的主任徐乃義透過媒體表示,曾接觸1名32歲在教學醫院任職的女醫師,由於快速升遷,年收入約為400萬元,但卻一直苦無良緣,婚姻路都是因為收入太高而無結果,該名主任說,還有另外3名年輕女性,年收入約在250萬元上下,只希望男方與她們收入相當並有正當工作,但也是一樣沒人敢追。

女幫媽慶生送「五菜一湯」 壽星驚呼:紅包不是給我的?

一名單親媽媽在分享今年生日時收到20歲女兒精心設計的禮物,坦言自己「被女兒設計了」,稱女兒原本說好生日時要給她「五菜一湯」,結果卻讓她大呼意料之外,讓她驚喜喜連連。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。