快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

台大女批男友上「中字輩」大學沒出息 網怒:有夠傲慢

一名女網友因男友學測錄取「中字輩」大學,卻不願考指考,令她感到很丟臉,甚至想和對方分手,引起網友熱議。圖為台大。圖/聯合報系資料照片
一名女網友因男友學測錄取「中字輩」大學,卻不願考指考,令她感到很丟臉,甚至想和對方分手,引起網友熱議。圖為台大。圖/聯合報系資料照片

末代大學指考於8月31日放榜,錄取率97.98%創歷年新高,只有700人落榜為史上最少。近日有一名女網友抱怨,男友當初學測只錄取「中字輩」大學,卻不願再考指考,只因「害怕會落榜」,事後上台大的她覺得男友讓她感到很丟臉、不上進,甚至想和對方分手,引起不少網友討論。

一名女網友在Dcard「感情版」發文,她和男友都是某縣市第一志願的高中,彼此是在社團認識的,她和男友學測都失常,男友錄取「中字輩」大學,她勸男友考指考,但男友卻表示,「國立大學已經很好了」,不想冒著失敗的風險,並認為原po落榜要拖自己下水,因此學測放榜後,兩人就一直冷戰。

直到指考放榜,原po成功率取台大,她才想起這件事,認為男友明明能上第一志願,無法理解對方為何害怕會落榜,並表示「中字輩」大學在她眼裡,一直是社區高中在讀的,她感到很丟臉,認為男友不上進,甚至有想分手的念頭。最後原po解釋,不是責備男友,只是希望對方更好,都努力2年半了,結果分數不盡理想,「為什麼不再多拚3個月?」。

網友紛紛怒批原po,「有夠傲慢,妳愛情考試0分,男友可憐,配妳也顯得沒價值」、「妳覺得男友不上進跟他分手是妳的事,但妳一致性的攻擊其他學校就讓人很想嘴你」、「哇,抱歉我們讓妳丟臉了,妳確實不用屈就於誰,就好好待在台大,當妳的勢利眼資優生吧」、「希望以後讓我們見識一下,妳會多有出息」、「他會遇到比妳更好的」、「妳要考指考自己考啊,別人的人生是他要自己負責的,什麼時候輪得到妳來決定了」、「讀台大跟有沒有上進心是兩件事情,學歷與人品、性格也不完全對等,只能說妳可憐啊!眼界如此的狹隘」、「讀台大很厲害,但還是一句話,如果妳是讀冷門,妳跟本沒資格嘴中字的」。

不過,有網友和原po的想法一致,「說認真的,我覺得妳的想法沒錯,連考大學這麼重要的事都要當軟蛋,那這種男友以後只會更軟而已」、「呃…原po的想法蠻合理的耶,我覺得也不是歧視,然後成績不好就是事實,就像不會畫畫、跑步很慢、記憶力很差都是一種事實,會覺得被歧視到底是別人自視甚高,還是自己自卑呢,可以想一想」、「那些把出社會靠的不只是學歷掛嘴邊的,先看看自己不念書是自己懶得念,還是把時間花在有意義的事情上面吧,不要整天沒事做學歷也不好,卻一直說學歷沒用欸」。

有網友則建議,不用把學歷當作上進心的標準,「說不定妳畢業之後還是會去考公務員或是國營企業,跟他同個單位耶...幹嘛這麼看不起曾經的愛人呢...學歷沒有那麼重要,我們要相信愛可以超越一切!」、「上進對我來說的定義是知道自己要什麼、喜歡什麼、人生想做什麼,然後認真努力的把它做好,興趣也可以發展成事業呀」、「學歷只是一個出社會起點的門檻,再來就是經歷,無論好不好都是自己選擇的,不是每個人都很喜歡讀書,真正輸贏是在出社會之後,做事的效率、方法、態度及對人的應變,總結就是能力」、「我是覺得妳所認為的上進=考更好大學是比較有爭議的,不能用妳的標準去要求妳的伴侶」。

台大 分手 學測 放榜 指考

延伸閱讀

男友重考上台大...她內心卻大崩潰 原因曝光網全看傻:沒必要

背英文單字最忌諱在「通勤車上」 東大生教輕鬆記誦另有良方

大學重讀「想念什麼?」網指1科系:畢業出路比當醫生爽

慘!「學貸族」82萬人 網友獻策如何不讓學貸壓垮生活

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

胎兒發育到哪?什麼時候會呼吸?孕程40週胎兒成長全紀錄

對孕婦來說,長達280天的孕程就像是一趟奇妙的旅程,隨著胎兒不同週數的發展,孕婦同時承受不同程度的不適。此次特別企劃,將孕程分為8個階段,針對胎兒的發展一一說明,助各位孕媽咪順利度過孕期,並留下美好的記憶。

二伯創業背後藏洋蔥:希望有一天 我可以支持阿嘎隨心所欲地拍片

幾乎是一年就會與蔡阿嘎一家見一次面的《媽媽寶寶》,這回又邀請到阿嘎二伯一家拍封面囉!上回看到波能,還要爸媽扶著頸子才能坐起,這回卻能夠自己走得穩穩地,開心時還會拍手跳舞呢!

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。