婚後痛苦「3對夫妻決議離婚」 工程師、公務員直喊:天天吵架

據內政部統計,台灣的離婚率是全亞洲之冠。 圖/ingimage
據內政部統計,台灣的離婚率是全亞洲之冠。 圖/ingimage

據內政部統計,台灣的離婚率是全亞洲之冠,對此便有一名網友透露,自己身邊的3名好友原本都已經結婚數年,也都有生小孩,男方的工作也分別是年薪百萬工程師、餐廳老闆與鐵飯碗公務員,但近期卻都開始鬧離婚,讓他不禁感嘆「難怪現在年輕人很多都不想結婚!」

原PO在Dcard以「貧賤夫妻百事哀⋯身邊實例分享」為題表示,這次台灣的新冠疫情自5月爆發,而自己的朋友圈中陸續有三對夫妻婚姻觸礁,讓他無奈道「三個以前都是我的好朋友,幾年前他們結婚、度蜜月,那些打卡拍照動態,令我非常之羨慕...沒想到才幾年...哀。」

他說明,第一對老公是33歲年薪140萬的竹科工程師,老婆是全職家庭主婦,兩人育有2名小孩,但因為男方每天工作狂加班,回到家時都累的像條狗了,卻應付還要兩個小鬼,便覺得老婆不體諒他賺錢的辛苦,每月消費更是驚人,堅持要給孩子最好的,再加上還有約1400萬的房貸,讓男方覺得壓力很大,夫妻倆吵到要鬧離婚。

而第二對的夫妻則是一起開了一間餐廳,目前育有1個孩子,但因為疫情關係,收入大幅降低,以至於現在連店面租金都要繳不出來,房貸也是1000多萬元,這樣的經濟壓力下,讓他們最近這幾個月天天吵架,甚至已準備好離婚書面,等著對方簽字了。

第三對老公是年薪60萬的公務員,老婆是年薪約35至40萬的服務業,至今已經結婚5年,育有2個孩子,一家四口目前還是租屋,尚未買房。「以我們兩個薪水扣完稅,幾乎要不吃不喝將近20年。」男方心酸感慨,目前所住的地段房價要1200萬,而目前薪水來看根本難以買房,最近也因為經濟問題而鬧口角,讓男方不禁無奈「為何會把人生走到這一步...這麼痛苦。」

「錢真的是最重要的,錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能」原PO聽完這三對夫妻的故事後感嘆,若是結婚找到不好的對象,真的是在慢性自殺,再加上結婚後還需要配合對方的生活模式和個性,讓他無奈道「已經親眼看到身邊周遭朋友圈,因為錢現在正上演離婚大作戰的,真的是不勝唏噓⋯」

此文一出,便有不少網友提出不同的看法,紛紛表示「他們要認清事實啊,錢不夠多就不要生,不然小孩就變成一個問題,畢竟錢很難變多,但要不要生小孩是自己可以決定的,不是嗎」、「覺得這不是『結婚』造成的,因為原PO說難怪現在年輕人很多都不想結婚,但其實還是跟人的價值觀有關,量入為出,小孩也是出」、「除了受疫情影響的那對以外,另外兩對根本不貧啊,只是沒做好金錢規劃、跟生育計畫吧,生小孩、買房子前都不規劃未來花費跟生活品質嗎」。

結婚 離婚 婚姻 Dcard 生育

延伸閱讀

哪種口味月餅最可怕? 他點名這口味:寧願吃茄子

剝柚子好麻煩? 專家授「3招輕鬆切法」:迅速又沒苦味

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。