快訊

鋼琴王子李雲迪嫖娼1次4萬4「被捕經過」曝光!

宏達電早盤一度觸及漲停53元飆3年新高 成交量居冠

【家副的天空:那些寫專欄的日子之1】廖輝英/十年「苦日子」

至今為止,不上不下,我大約開過十個專欄,有事先約好寫一年的;有自然寫下去匆匆就是五六年,某日突自省會不會太厚顏不懂見好就收?即刻請辭!當然也費了些許力氣雙方才都鬆了口氣。

十多年前聯合報家婦版邀寫每周一篇、每篇六百字的讀者來函、有關婚姻感情他問我答的專欄,當時就覺十分猶豫。我其實是因小說得獎,又拍影劇,莫名其妙接到許多讀者透過各種管道來問問題,我都親自回信,有時比寫稿費時。不過覺得作家也該做點公益,就此透過家婦版開始為期十年的「苦日子」。 

首先是字數限制。讀者寫來九頁六百字稿紙,情節精采,要如何在字數內讓讀者了解各種糾結?又讓當事者知道怎麼做?很多秘密又不得洩露,回答更要讓當事者巧變為另一個人……

大部分當事者都不想離婚,而其配偶卻離心堅定,點明這點很難,因為她要的是起死回生;不是退而自保。許多不幸其實和幸福一般,不幸的人拉不起來,是因她相信老天不會背棄她。

痛人之痛到最後,真感謝家婦版一刀割開那長達十年多一些的高閱讀率的好日子也是無奈的苦日子。

延伸閱讀

夫不滿被看成男性奴隸請求離婚 妻也以夫嫖妓反訴

長年看到父母吵架要離婚 兒子說我不想要結婚

慶聯合報70周年 星雲大師特致贈一筆字「道行天下」祝福

聯合報70周年 佛光山星雲大師致贈墨寶「道行天下」

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。