快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

1天200元!她PO出給另一半每個月零用錢分配 網見狀傻了

有不少夫妻都會由其中一人來掌控家中的經濟大權。 圖/ingimage
有不少夫妻都會由其中一人來掌控家中的經濟大權。 圖/ingimage

每個家庭理財的方式都不同,有夫妻倆會各管各的財務,也有人會交由另一半來掌控,一名女網友在臉書「爆廢公社二館」分享家裡的理財模式,她貼出一張照片,一個收納袋上面有31個格子,分別代表一個月31天,上面放了每天要給老公的零用錢,通通都是200元,讓不少人看了都驚呆,也引起眾人的討論。

從原PO貼出的照片看到,每一格格子裡的鈔票上都用筆寫上1到31的數字,分別代表一個月的天數,她說這是老公一天200元的零用錢,而且不包含油錢、菸錢、三餐飯菜錢在內,不過她也透露雖然一天200元看起來很少,但老公身上還有一張破萬的預備金提款卡+信用卡,所以不擔心沒錢可用。

貼文引起不小的爭議,「他真的開心嗎?」、「會自律的人是不用這個的」、「常常看到這種炫耀文,真同情這些男士,娶妻後就只能當賺錢工具人」、「有會理財的另一半當然要乖乖聽話」、「沒意義,學會理財比強制管控來的重要」、「從來不管男人的錢,覺得男人還要被管錢很沒用」、「賺的錢還要給老婆管,現在部分男人的想法真的不能理解」。

針對有網友質疑一天只給200元太苛刻,原PO也提出解釋,她說這樣的規定是經過雙方溝通過的,而且一開始是老公提議的,因為他自己不太愛拿錢,也怕會亂花錢,所以希望原PO能約束他,因此除了每天給200元以外,其餘的費用就由原PO支付,她也在老公身上放提款卡和信用卡,以備不時之需。

一名女網友分享每天給老公200元零用錢的分配方式,讓其他人看了也驚呆。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」
一名女網友分享每天給老公200元零用錢的分配方式,讓其他人看了也驚呆。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」

爆廢公社

延伸閱讀

額度不到台幣800元!主攻「信用小白」 印度FinTech新創發行低額度信用卡

退休後把自己寵到老 專家教你「3個抽屜」理財心法

年薪百萬淪為月光族「連10萬都拿不出」 她求理財方法遭網嗆

夢想遙不可及嗎?青少年理財培訓營 為你啟動財商之門

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。