快訊

財神爺送紅包!他花1元就中百萬 11-12月發票中獎清冊出爐

郭國文開第一槍要解禁福食引朝野怒火 柯建銘鞠躬道歉

憂心孩子出生後生活恐變樣 準媽咪嘆「是我太自私嗎」

一名近日懷孕的準媽咪,想到未來生活都得圍著孩子轉而煩憂,納悶「是我太自私還是根本沒準備好迎接寶寶的到來呢」?  本報系資料照
一名近日懷孕的準媽咪,想到未來生活都得圍著孩子轉而煩憂,納悶「是我太自私還是根本沒準備好迎接寶寶的到來呢」? 本報系資料照

初為人父母時,很多人都藏不住喜悅,不過這也意味著夫妻的二人世界即將產生改變。一名近日懷孕的準媽咪表示,剛開始時夫妻倆對於這即將到來的新生命都十分雀躍,但想到夫妻未來生活都得圍著孩子轉、甚至可能因此發生爭執,矛盾的心情讓她無法釋懷,納悶「是我太自私還是根本沒準備好迎接寶寶的到來呢」?

有了小孩後,夫妻的生活一定會受到影響,一名準媽媽在Dcard上表示,婚後沒避孕、肚皮也沒動靜,8月發現自己中獎時先生還感動爆哭,自己也很開心,不過當自己冷靜思考時,想到「以後半夜痛苦的夜奶、不能跟老公單獨享受兩人空間、下班後不能跟老公去小酌一杯」等種種,讓原本興奮的感覺被澆熄,直呼「捨不得現在」,表示雖然不會因此拿掉孩子,但仍不免想到孩子出生後被迫要重整的生活,讓她疑惑有這種想法的自己是不是太自私,抑或者是自己壓根沒準備好迎接一個新生命。

對此有過來人安慰道「育兒一定很辛苦但不一定很痛苦」,表示自己育有兩個孩子,雖然少了和老公外出逛逛的日子,但能窩在沙發聊天、喝個小酒也是很幸福的事。也有人寬慰原PO「這樣想很好」,認為先做好最壞的心理準備,孩子出生後才不會覺得跟理想差距太大,也可以趁現在做想做的事。另有媽媽直言「只要隊友夠担,不會差太多」,主張先生要共同承擔,回職場後孩子也可交給保母帶,讓夫妻倆偶爾可以出門透透氣。

不過也有人指出「妳想的都是真的!懷孕後才想已經來不及了」,認為生不生早就要做好規劃,而生孩子這件事「有得必有失」,建議這名準媽咪把握孕期的兩人生活,才能開心迎接孩子的到來。另有媽媽直呼「生完小孩後很喜歡現在的生活」,分享自己不曾覺得因孩子而失去什麼,只要心態調適的好,還是可以在育兒和生活中找到平衡,並擁有更多樂趣。

孕婦 新生兒 嬰兒

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

天冷怎麼幫幼兒發洩過動精力 專家推薦5款親子居家體能遊戲

不少父母很重視孩子體能訓練的重要性,帶著他們學直排輪、學游泳、報名參加運動中心課程,但是你知道嗎,如果家長能身體力行,從寶寶階段開始和小孩玩遊戲及體能活動直至幼兒期,不僅當下有助於建立親密關係,甚至會影響他們一生的身心健康和發展。

不想孩子沉迷手機?利用長假引導孩子愛上運動吧!

研究發現,放假時高達半數的青少年宅在家上網、打電玩,且上網聊天、打電玩花費的時間倍增。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。