老婆從小窮怕了「管錢能月存17萬」 3節儉行為卻讓人夫心累了

一位人夫抱怨妻子的節儉行為,讓他辛苦賺錢卻享受不到高生活品質。示意圖/ingimage
一位人夫抱怨妻子的節儉行為,讓他辛苦賺錢卻享受不到高生活品質。示意圖/ingimage

許多人努力賺錢就是為了提高生活品質,但有一名人夫就抱怨,他和老婆每月的收入加起來有20萬,但負責管錢的老婆卻處處節省,不但不給買新衣、不外出吃飯、不出遊,更不給買新手機,這讓原PO相當無奈,坦言就算辛苦賺錢,生活品質也沒有獲得提升。許多人聽了原PO的故事,意外掀起兩派網友議論。

原PO在臉書社團「靠北老婆」發文,他提到和老婆是同學,由於岳父岳母家經濟條件不好,老婆小時候的生活也很不好,沒有錢就沒有安全感,「每次和我講小時候的生活,我都覺得很心酸」。因此,原PO婚後便把薪水都交給老婆保管,「我薪水12萬,老婆8萬,但老婆超級節儉,居然每個月能存下接近17萬」,但她沒有給自己買新衣服,也不給原PO買新衣服,不要出去吃飯、不想出去玩,一心只想存錢,「我想要買一部新的手機,她也要讓我再等等,等到舊的壞掉」,這讓原PO不禁感嘆「辛苦賺錢,但生活質量完全沒有提高...」。

文章曝光後引起許多網友關注,部分網友認為賺錢就是為了享受生活,「如果賺錢卻不花,那錢只是一張紙罷了」、「該花的也是要花 ,不用刻意去刁一些小錢」、「好好溝通吧!要存也要懂得生活,不然雙腳一伸什麼也帶不走,會後悔的」、「溝通一下,錢不會不見,只是換成喜歡的樣子」,更有人歪樓幫原PO出主意,「直接把手機摔壞就好了啊?這算小錢,弄點小伎倆應該沒事的」。

但也有其他網友坦言,「等你老的時候猛然回首,你絕對會抱你老婆起來轉圈圈,其實年輕時追求的(物質)真的不是很重要」、「如果她沒讓你餓著,也沒有節儉到吝嗇的程度,那她其實屬於賢內助居多」、「好好珍惜吧,肯節儉的人不多了」。

薪水 理財

延伸閱讀

男友逼減肥到60公斤…女崩潰「幹嘛這樣對我」 網見1關鍵不挺

好羨慕另一半是「高收入」? 她曝真實生活嘆:雙方都不容易

男「買了兩張票」想一起看電影 女方神回覆:可以看兩次

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

天冷怎麼幫幼兒發洩過動精力 專家推薦5款親子居家體能遊戲

不少父母很重視孩子體能訓練的重要性,帶著他們學直排輪、學游泳、報名參加運動中心課程,但是你知道嗎,如果家長能身體力行,從寶寶階段開始和小孩玩遊戲及體能活動直至幼兒期,不僅當下有助於建立親密關係,甚至會影響他們一生的身心健康和發展。

不想孩子沉迷手機?利用長假引導孩子愛上運動吧!

研究發現,放假時高達半數的青少年宅在家上網、打電玩,且上網聊天、打電玩花費的時間倍增。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。