快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

每月零用錢僅1000…24歲2寶媽猶豫離婚 網嘆:要給小孩身教

夫妻若在婚姻關係中的地位不對等,很難走得長久。 圖/Ingimage
夫妻若在婚姻關係中的地位不對等,很難走得長久。 圖/Ingimage

還記得你上次領1000元零用錢是什麼時候嗎?一名24歲、育有2女的家庭主婦,雖然夫家月入300萬,開銷都由丈夫負擔,但想買自己的東西,每個月只有1000元額度,連學貸也被要求延後還款,完全沒有生活品質可言,讓她忍不住開始思考離婚的可能。而網友看到這般遭遇,也一面倒的要她趁年輕脫離這種日子,早日重回有尊嚴的人生。

這名家庭主婦在網路論壇「Dcard道出令她煎熬的婚姻生活。她寫道,20歲奉子成婚嫁到鄉下地方,目前有2個女兒,大女兒由公婆和小姑顧,自己則全職帶較不好照顧的小女兒。夫家有自己的家族事業,月收300萬以上,公婆為了磨練兒子,每個月只給他5萬元薪水,並由他負擔家中的日常花費,小孩的開銷則由公婆來付。

這位全職媽媽表示,自己每個月只能拿到1000元零用錢,雖然丈夫說買東西不必經過他同意,但想要買的保養品、衣服若超過額度,丈夫只會要她慢慢存;曾經有事回娘家一個禮拜身上沒錢,丈夫也拒絕再多給。

由於最近學貸被催繳,丈夫要她繼續延後還款,她不願意,因此考慮回娘家工作。經過溝通之後,丈夫說1個月給5000元,但保母費及她們母女的開銷就要自己負擔,讓她陷入猶豫。

「我已經快忘記正常年輕女生該有的生活質量是該怎麼樣了」,發文者感嘆道,除了經濟方面壓得她喘不過氣,「老公平時不會顧小孩,對我的情感需求也是匱乏的」,不僅沒在過節日,連性生活也沒有,讓她每天都過得很痛苦。她想要結束這段婚姻,但個性強硬的丈夫,曾表明離婚別想從他身上拿到錢,也不會交出兩個女兒,因此她希望大家能提供建議。

看到這樣的生活,網友們皆要她別再猶豫,「你才24,大好時光還有。認真找份工作,那才是對的」、「幫他生了兩個小孩,卻過著比一隻寵物還不如的生活,趁妳還年輕,快離開他吧」、「沒勇氣跑嗎?都有勇氣過一個月只有1000零用錢的生活了」、「每個月1000塊零用錢是打發乞丐嗎?乞丐一個月可能都討得比你多,我實在是找不到繼續留下來的理由啊」。

有人則認為離婚不僅是為了自己,也是為了小孩,「妳有兩個女兒,請妳以身作則,好好愛自己。可以的話先從經濟獨立開始,小孩給保母或托嬰帶,雖然有些花費,但妳能存的絕對不只那1000」、「我從小就生處在這樣的家庭裡,我媽時常會因為種種壓力下對我做出一些很怪的管教,結局就是那個小孩會逼瘋」。也有網友建議,如果不想離婚,可以等小孩上學後再去工作,「盡量別跟先生伸手要錢,自己加油一點,別再看人臉色。」

Dcard 離婚 兩性關係

延伸閱讀

父母「不想努力了」 嫌女兒男友年薪「僅」150萬逼分手

當年為愛「不收聘金帶球登記」 夫外遇離婚她求回娘家遭拒

「準婆婆強勢又不幫帶孩子」 她未婚懷孕求問網友該怎麼辦

妻怨人夫每天「蹲馬桶」近4小時 網一面倒:肯定有鬼

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

人妻花光4萬生活費喊沒錢繳房租 夫知真相崩潰:買這要幹嘛

高物價時代,租屋族每月房租、水電、伙食等日常開銷負擔不小,一位人夫抱怨給了4萬元生活費,老婆竟然說買日用品花光了,沒錢繳房租,他氣到開罵竟遭老婆反嗆「憑什麼罵我」,讓他傻眼直呼「不罵她罵誰?怎麼還搞得像是我的錯一樣!」

人美EQ又高!陳瑋薇面對葛格哭鬧:「怎麼那麼可愛」

瑋薇真心讓小編超級佩服,主持人、演員、老婆、媽媽…瑋薇的斜槓人生,讓人感受到她滿滿的正能量,快樂享受人生每個階段的角色!小編真心好喜歡瑋薇那種充滿魔力,可以將快樂穿透人心的爽朗笑聲!

長輩總愛插手管孩子怎麼辦?面對不同教養方式須學會尊重與溝通

在諮詢評估過程中,經常會聽見這樣的聲音:「每次管教孩子,孩子只要一哭鬧,阿公阿嬤就會介入,幾次之後,孩子就會對著阿公阿嬤的方向哭,真的讓人很難教!」

句句是血淚!網友揭結婚、生子後最大的11個轉變

當一個女性的生命中有了伴侶、一個或更多的小孩,有一個家庭要經營,身分從女兒、小姐變成了別人的妻子、媳婦、媽媽,想必生活上會有很大的轉變,因此【嬰兒與母親】在粉專做了一份簡單調查,不少媽媽表示結婚生子後生活重心有了很大的轉變,此外還有哪些變化呢?

懷雙胞胎務必做到孕期按時產檢 生產慎選醫院

任誰都喜歡「好事成雙」,甚至多多益善,不過,關於生孩子,並不太適合這樣!畢竟懷多胞胎對母體與胎兒都是嚴苛的考驗,如果不是來自天意,還是能免則免比較好!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。