快訊

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

高雄增8例確診!26處足跡郵局、區公所入列 曾搭這班高鐵赴南港

男友情人節送700元禮物 她遭媽羞辱「比妓女還不如」

一名女網友表示因為男友送的情人節禮物,竟遭媽媽數落「比妓女還不如」。示意圖/ingimage
一名女網友表示因為男友送的情人節禮物,竟遭媽媽數落「比妓女還不如」。示意圖/ingimage

有時即使伴侶之間相處融洽,雙方父母的價值觀、立場等等都可能讓一段感情生變。一名女網友PO文訴苦,她表示和媽媽的價值觀差很多,雖然平常互不干涉,但近日卻因為男友送的情人節禮物大吵一架,她甚至被媽媽羞辱「比妓女還不如」。

一名網友在「Dcard發文,她提到雖然和媽媽價值觀差異甚大,但平常互不干涉、不會強加想法在對方身上,但最近男友卻成為母女倆的導火線。她提到,男友雖然不是非常富有、但也有房有車,反觀自己家境稱不上富裕,但媽媽卻總是能嫌棄男友。

某日媽媽隨口問男友送什麼東西當情人節禮物,原PO回應「請吃飯跟小禮物(價值700多元)而已」,殊不知媽媽瞬間暴怒,狂罵「妳就滿足了?這樣就可以讓妳陪他出去?不要降低自己的價值」,甚至出言羞辱「跟他睡不用付錢」、「比妓女還不如」。

媽媽突如其來的譏諷讓原PO崩潰,直接跪倒在浴室地板和媽媽吼叫,原PO表示已經忍受媽媽半年的酸言酸語,她提到有次和男友出門順便替家裡買保鮮膜,回家後媽媽問「誰付錢」,一句自己付卻能讓媽媽記到現在,還被數落「怎麼跟一個不願意付保鮮膜錢的男人在一起,在作賤自己」。

不過原PO也替頻頻遭媽媽嫌棄的男友抱不平,她表示平常男友都有帶自己去吃好吃的東西、去好玩的地方,所有的門票錢、餐費都是男友埋單,想不到媽媽卻為了保鮮膜的錢斤斤計較,讓她崩潰大呼「快瘋了」。

貼文曝光後鄉民熱議,「媽媽是不是很希望妳嫁給有錢人以後不愁吃穿,只是用錯方式」、「遇到這種三觀不正無法溝通又情緒勒索的瘋子,只有兩個方法,一個是徹底無視,另一個是比她更瘋」、「妳老木的價值觀蠻傳統,但也不是沒有道理,她的出發點都是為妳好啦」、「三觀不同+年齡代溝,覺得妳好辛苦」、「妳媽的觀念真的過時到不行,幸福是不能強求來的」。

Dcard 情人節

延伸閱讀

女友發現電腦秘密提分手 「檢舉達人」哭喊:幫助社會錯了嗎

父母「不想努力了」 嫌女兒男友年薪「僅」150萬逼分手

結婚近2年流產3次!婆要媳改名「佛+土」求子 網怒:改嫁比較快

19歲才發現「自己是領養的!」家人的話暖哭網友:你好幸福

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。