竹科男滿足老婆需求「一天只睡3小時」 媽因這件事超火大

竹科新貴是許多女性尋找對象的目標,原因除了單身之外,不外乎薪水高。 圖/ingimage
竹科新貴是許多女性尋找對象的目標,原因除了單身之外,不外乎薪水高。 圖/ingimage

許多在竹科工作的人都被稱為「科技新貴」,原因不外乎高薪、單身,也因此成為不少女性想交往的對象,就有一名女網友分享身邊朋友的經歷,她說友人是台積電工程師,結婚後得時常調解婆媳問題,再加上老婆要在台北買房,讓他每天都得台北新竹來回跑,一天只剩3、4小時能睡覺,貼文一出引起鄉民們熱議,不少人認為不應該一桿子打翻一船人。

原PO在《Dcard》以「霸氣的竹科太太」為題寫道朋友在台積電工作,年薪上看好幾百萬,和女友交往2年就結婚了,原以為是美滿的婚姻,誰知道竟是惡夢開始。她說朋友的老婆堅持不生小孩,但婆婆希望他們生,為了這件事吵了快5年,沒想到如今又為了房子鬧得不愉快。

原PO說友人的媽媽在他婚前就付了頭期款給他在新竹買房,當時女方挑了河岸景觀第一排的頂樓,但每個月要支付龐大房貸,沒想到前年老婆吵著要在台北市買預售屋,甚至在交屋前把新竹房子賣掉,讓婆婆非常火大。原PO說友人結婚後老婆還要求換一輛車,並要他每天台北新竹來回跑,讓他一天只剩下3、4小時可以睡覺,「就這樣我朋友每天處理婆媳問題,還要滿足太太需求,以上我朋友通通達成,只剩等交屋」。

不少網友認為不應該讓人對於「竹科」有所誤解,「這是人的問題,不是所謂竹科太太全體的問題」、「跟竹科太太沒關係吧」、「呃…跟其他竹科太太有什麼關係?妳的邏輯我不太懂」、「關竹科太太屁事,我也是竹科太太啊,怎麼沒人叫我老公竹科先生」、「不能概括所有竹科太太吧!竹科太太很多,包括我,但我相信大部分都是互相體諒對方辛苦的,我只能說妳朋友可能不會識人,外加又言聽計從,沒辦法,愛到卡慘死」、「我在竹科上班,請問這跟竹科有什麼關係?」

還有人提出自己的看法,「換房的話,男生大概是頭腦有問題,他老婆也太自我中心了吧,大概又是只看臉沒看心的男生了」、「那是那個女人的錯,不是女性的錯喔~小孩可以決定不生,把算盤打到人家家房子就是不要臉了」、「生小孩那個的確要尊重太太,買房的真的太過份」、「這種老婆自己找的怪誰?我看我同事都過得很好啊」。

竹科 婆媳紛爭

延伸閱讀

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

如何一句話證明在竹科上班?網狂推「5個字」連竹市警察局也認證

竹科媽媽曝「雙薪沒300萬」別來新竹 她分享血淚史掀熱議

想取新竹人的日本姓名 網友留言賜名超爆笑

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。