快訊

北車擠爆接種人潮!醫護怨為何不預約 北市嘆量能緊繃

學童打破陶俑文物 博物館索賠570萬元引熱議

她問辦婚宴能賺到錢?過來人:多請這種客人才有機會回本

結婚是人生大事,台灣法律從民國97年開始改採登記婚,婚禮不再是必須。 圖片來源/ingimage
結婚是人生大事,台灣法律從民國97年開始改採登記婚,婚禮不再是必須。 圖片來源/ingimage

結婚是人生大事,台灣法律從民國97年開始改採登記婚,婚禮不再是必須。有些簡單派的新人,覺得只要兩人執手偕老,簡單登記或公證就好。也有一派認為,結婚就是得發喜帖,所有儀式走一遍,大宴賓客,而出席賓客也會送上紅包,賓主盡歡。有網友對於辦婚宴頗有疑慮,好奇詢問,「正常喜宴新人能賺到錢嗎?」

原po在ptt女孩板透漏,之前堂姊結婚的時候,原本說公證,後來突然改口說要辦喜宴。表姊表示,有宴客才能賺紅包錢。原po聽過一些辦婚禮反而賠錢的例子,所以很好奇,「撇除超高級喜宴,以正常喜宴來說真的是賺錢的嗎?」釣出不少過來人回應。

大部分人說賠多賺少,「大部分是賠,有賺也是爸媽之前給別人紅包反饋」、「看桌錢,辦越好賠越多」、「大多是打平,亂炸或是沒掌握好賓客名單才會賠錢」、「只請超級至親好友,小賺」、「辦流水席的可能會賺錢,進飯店餐廳的打平或小虧,就是賺到面子了」、「要賺的話,要嘛桌錢壓低,要嘛每人包得厚」。

有人說不用考慮賺賠,「在意金錢的話 就別辦了」、「你辦婚禮來賺錢的?」、「基本上沒差多少,現在多拿的,以後也會還」、「重點是分享喜悅,還有有個美好回憶吧」、「禮尚往來,賺錢的話也是你之前包紅包出去的,未來還是要還給別人的,不要因為想賺這種錢辦婚禮」。

有人認為取決於出手大方的長輩,「包好幾萬的都是親戚」、「主要看親友有不有錢,有錢長輩來吃喜酒都包破萬的,窮酸親戚帶全家包兩三千的也不少」、「父母沒錢沒地位的, 都是賠錢」、「親戚賺到頭期」、「妹妹結婚賺超過兩百萬」、「我姑姑給我一包36萬」、「婚禮就是一種跟會,誰結婚誰當會頭」、「賺20萬,因為長輩們好幾個開支票」。也有人覺得疫情會影響出席意願,「現在一定賠很大」。

婚禮 紅包

延伸閱讀

七年級生有一半未婚?他以「男女角度」分析背後原因:太真實

伴郎婚禮賀詞開錯玩笑「現場一片死寂」 被新娘勒令離開

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。